※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや12
子育て・グッズ

母乳やミルクだけでは赤ちゃんは水分不足というのを見たんですが、お風呂上がりなどに白湯などあげた方がよいのでしょうか??

母乳やミルクだけでは赤ちゃんは水分不足というのを見たんですが、お風呂上がりなどに白湯などあげた方がよいのでしょうか??

コメント

∞まぁみん∞

離乳食始まるまでは特に必要ないですよ。
水分は母乳やミルクで十分ですよ。
ミルクならその時間に合わせてお腹空く前に入れたりとかしてましたよ。

• まや12

まや12

そうなんですね!
    今は母乳とミルクの混合なんですが、お腹が空けばその都度あげるだけで大丈夫なんですね!
    回答ありがとうございます✨

• 2月9日
すず

お風呂上がり母乳でる方なら母乳で大丈夫ですよ〜
昔の方は白湯とか飲ませていたみたいですが母乳で大丈夫だからねって産院でも言われましたよ!
一か月検診とかで体重が思うように増えてなければミルクとか足さないといけないですけどね。

• まや12

まや12

お風呂のあと、すぐ母乳あげた方がいいんですかね??

• 2月9日
  • すず

すず

そうですね。
    お風呂で水分奪われてるので私はすぐあげてますよ

• 2月9日
  • まや12

まや12

なるほどですね!
    あしたから私もあげるようにします!
    ありがとうございます✨

• 2月9日
sena

私はお風呂上がりはすぐにお乳与えてます‼︎すごい勢いで飲んでます☆でも、混合の方が何かあった時に助かるのでお風呂上がりだけミルクに変えましたー٩(ˊᗜˋ*)

• まや12

まや12

そうなんですね!
    お風呂上がりも通常くらいよく飲みますか??

• 2月9日
  • sena

sena

そうですねー、その時によって違いますが前の授乳も影響してくるのかな、と。今日はお風呂少し前に飲んだのでミルクは少なめでしたし(。-_-。)ただ、お風呂が熱い時は比較的よく飲んでた気がします

• 2月9日
  • まや12

まや12

そうなんですね!
    一応、お風呂前の授乳は避けてるんですけど、そうするとお風呂上がりはちゃんとあげた方が良さそうですね!
    ありがとうございます✨

• 2月9日
みぃたん✽ஐ✯♡

親世代やそのまた親世代は、白湯を力水と言って飲ませていたみたいです(>_<)

うちは上2人、白湯飲ませてましたが、娘は準備して飲ませようとするんですが、白湯もベビー麦茶も飲まないので毎日は飲ませてませんでした!

4ヶ月くらいからは、乾燥するし喉渇くだろうなと思って日中少しずつ
ベビー麦茶に慣れさせてたら今はゴクゴク飲みます(>_<)

• まや12

まや12

まだ2カ月になるところなんですが、もう少し大きくなったら麦茶などあげた方がよいのでしょうか

• 2月9日
りっちゃん

母乳でいいそうですよ!
私は完全母乳なので、
哺乳瓶に慣れて欲しいのもあり白湯あげたりします!

• まや12

まや12

そうなんですね!
    わたしは混合なのでお風呂上がりは母乳あげるようにします✨

• 2月9日
みぃたん✽ஐ✯♡

ベビー麦茶、生後1ヶ月頃からってペットボトルに書いてますよ(*^_^*)

• まや12

まや12

そうなんですか!もう飲ませられるんですね!ありがとうございます✨

• 2月9日