※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁめろmama
その他の疑問

機種変更について。名義が18歳以上で20歳未満ですと機種変更する時は親…

機種変更について。名義が18歳以上で20歳未満ですと機種変更する時は親の同意必要でしょうか?訳が有り絶縁状態で厳しい状態です。親権を持ってる人ではないと無理でしょうか?

話が違くなってしまうのですが
名義変更する場合、本人が居なきゃ無理でしょうか?彼のを私の名義にしようと思うのですが彼のはお父さんの名義です。

良かったら教えてください(><)

コメント

おさつ

未成年の方であれば親権者の同意が必要です。親権を持ってる人ではない…ということはどなたの同意書を得ようとなさってますか??

本人がいなくても機種変できますが、その場合は名義人の買いた委任状が必要です。

• まぁめろmama

まぁめろmama

ドコモショップに来たので解決しました!コメント有り難うございます

• 2月9日
まる🌈💎

未成年であれば親権者の同意が必要になります。
親権者は親権を持ってる人になるので他の人ではダメですね。

名義変更ですが、新規契約と同じ扱いなので現在の契約者、新しい契約者共に来店が必要になります。

• まぁめろmama

まぁめろmama

ドコモショップに来たので解決しました!コメント有り難うございます

• 2月9日