※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

お引越しで悩んでいます。食器や洋服、冷蔵庫・冷凍庫の中身をどう詰めたらいいかわかりません。

お引越しの仕方がわからない、、、、
何をどうやって箱に詰めてけばいいの😭
食器とか洋服とか、、、
冷蔵庫も冷凍庫も中身たくさーーーん。
どうしよう、、、

コメント

なの

種類ごとではなくて
置く場所ごとに入れると、開ける時楽ですよ!

食器は量にもよりますが、間に挟む新聞や紙がかなりゴミになるので、タオルで包みました!

冷蔵庫は…気合いで消費しましょう…!笑

• みー

みー

冷蔵庫気合ですよねぇ😭

タオル!!!たしかにゴミ減って環境に良いですね!!!

置く場所ごとに!!!なるほどですね!!!ありがとうございます!!!

• 2月6日
ちぃ

まず、冷蔵庫と冷凍庫の中身は、引っ越し日に向けて消費します!
使わなさそうなモノはどんどん処分です😂
必要最低限の食器以外は、専用のダンボールがなければ、ダンボールに緩衝材をまず底に敷いて、その後種類ごとにまとめて緩衝材を巻くか、1つずつに緩衝材などを挟んで最後に緩衝材でグルグル巻きにして箱詰め。
洋服はとりあえず夏物から詰め込む!
ですかね🤔
とにかく今使わないものからドンドン詰めて行く感じです!
(自分の夏物、お子さんの夏物、など人や種類ごとに!)

• みー

みー

物で溢れかえっているので処分から始めます😭ありがとうございました!

• 2月8日
マリ

夏物やこの時期に絶対使うことがないものから箱詰め。軽いもの(洋服)などは大きいダンボールに詰めれるだけ詰めて、重いもの(本や書類)などは小さいダンボールに。とりあえず今の時期に使わないものから詰め始めて、引っ越し1週間前から冷凍庫・冷蔵庫の中身を使って前日夕方までには調味料以外は空っぽに。食器も引っ越し前日にまとめて詰める。ガムテープやマジック、掃除道具、子供のオムツなどは自分達で最後に運ぶのが一番かと思います😄

• みー

みー

ありがとうございます😊頑張ってみます!!!

• 2月8日
ルシファー

服は、プラスチックのチェストなら、そのまま運んでくれます。
使う洋服以外は、まとめちゃいましょう。
食器も必要最低限だけにして、新聞紙ではなく、タオルなどを緩衝材代わりにすると、後々洗わないでもすぐに片付け出来ます。
キッチンにある、乾物や缶詰、ストック品は、種類別に分けて、収納ケースにしまったまま、ダンボールに詰める。
本や重たいものは、小さいダンボールに詰める。

基本、収納ボックスに区分けしてあげると、しまう時も、出す時も楽ですよ。

冷蔵庫、冷凍庫は、頑張って消費して下さい。

• みー

みー

詳しくありがとうございました!!!!がんばります!!

• 2月8日