コメント

ひなり
旦那と私のこづかいが一万ずつです
お酒はこづかいから買わせてます
たまにいいことあると家計からも買ってあげます☺

yum
旦那が自由に使えるお小遣いを1万5千円としています💸ガソリン代、飲み代、ヘアカット代などは家計から出してます!
私はお小遣いなく、家計から出しています😊!
-
aki♡
なるほどー!家計からどこまで出すか決めておくのもいいですね🤔
旦那さん1万5000円で足りてますか?- 2月6日
-
yum
月によっては前借りしたりされますが、なんとか足りているようです💦
お小遣いアップ狙うならもっと稼いできてからだー!と言ってます(笑)- 2月6日
-
aki♡
本当にそれです😂
もっと稼いでたら悩まずにすんでます💦- 2月9日

なっちゃ
旦那のお小遣い3000円くらいです。でもあまり使い道がないようです😅
友達と会う時は余分に渡すし、欲しい物は買ってあげる、缶コーヒーやお茶、お弁当なども家から持ってく感じなので。お酒は飲まないしタバコも吸わないしギャンブルもやらないです。
時々お茶が足らなくなった時や少しお菓子欲しい時などにコンビニで買うくらいらしいです。
私はお小遣い制ではないですがそんなに使わないです。
-
aki♡
お酒もタバコもしない旦那さんでいいですね~!
- 2月6日

ママリ🔰
お小遣いは旦那3万、私2万、ボーナス月に10万ずつです。
お酒はお互い飲みたいものが違うので、お小遣いから好きなものを買って飲んでます(•᎑•)
-
aki♡
お酒をお小遣いから出して足りてますか??
旦那がかなりお酒飲むので、家計から出すか悩んでます😭- 2月6日
-
ママリ🔰
足りてます!
ていうか自制してそこまで飲まなくなりました😂- 2月6日
-
aki♡
なるほどー!!
自制してもらう意味でもお小遣いからにしようと思います!!- 2月9日
aki♡
1万の中からお酒買っても残るんですね💦
うち酒豪すぎてすぐ無くなりそうです😂
ひなり
無くなったら飲むなって話で良いと思いますよ❤
もらったこづかいを日割り換算して買わないと飲めない日出てくるよーって(*^^*)
ちなみにうちは、旦那が1日1つ家事をするルールでしなかったら次のこづかいから1回につき500円マイナスです( *´艸`)笑笑
aki♡
そうですね!!
本当にお酒控えて欲しいのでいい機会にします😊
そのルールいいですね😍
旦那に話してみます!!