これって普通に怒っていい案件ですよね?😅もう出かける時には携帯取り上…
これって普通に怒っていい案件ですよね?😅
もう出かける時には携帯取り上げようかと思ってます💦
何かいい案お願いします。。
旦那と子供と出かける時(買い物やショッピングモール等)に旦那が携帯つついてたりします😫😫💢
例えば昨日のことですが…
2人目のベビー用品を見ながら予算はどのくらいかなと1人で見ながら、息子はおもちゃ(試しに遊べるもの)に夢中だったので旦那に任せてました。
ゆっくり見て息子と旦那の所に戻ると旦那は携帯…
必要な事を調べているとかなら分からないこともないんですが、ゲームしたり小説読んだり漫画読んだり…😰💦
私も一緒にいる時もやったりしてましたが、1人で息子見てるのに携帯ばっかって危ないしありえませんよね?
店内でも手を繋がない、走って逃げてるのを歩いて追いかける(距離も空いてるし見えない所に行くことも)他にも危機感を感じてなかったり一緒にいるとストレスです。
説明して怒っても「大丈夫だって。俺危ないと察知できるから。あ〜はいはい」と話が通じません。
どうやったら分かってくれますかね…😫💦
もちろん自分が守るしか…と思うのですが、それでは2人目産まれた時や任せるしかない時が不安ですし何か起こってからでは遅いので早く教えたいです。。
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
マハロ
うちの旦那もそんなです
腹立ちますよね!
ずーっと、言い続けるしかないと思います…
怪我をしてから、何かあってからじゃ遅いんだよ!って言ってます😅
ひなり
何かあってからでは遅いですもんね
察知できるなんて超能力でもあるのか?え?って普通にきれます
携帯は取り上げて良いですよそれ
むしろ、そんなことに使えないようにキッズケータイに変えるか?と言います
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます!!
どんな事故が起きてるかなど具体的にも伝えているのですがいまいち理解してないようです…😰💦
もう何回もキレてるんですけどね…
次回から取り上げます!!
キッズケータイ言ってみます😂😂
ただ家でも携帯ばかりなのでぶっ壊してやろうかとは何度も言ってます(笑)- 2月6日
-
ひなり
充電器隠しといたらどうですか笑笑
出掛ける前日の晩に充電器抜いておくか、携帯隠すか☺
ちなみにうちの旦那は私を怒らせて、携帯を水没させられ、キッズケータイにされましたよ( *´艸`)
しばらくキッズケータイにされて、仕事場では笑われ、楽しみもなくかなり答えたのか 今ではだいぶ従順になりました☺- 2月6日
-
HMS☺︎
あまり毎回したらバレそうですね🤣🤣笑
多分それしてもうちの旦那は携帯見つかるまで出ないし、充電されるまで出ないし…とかなりそうです😰💦
ちなみにひなりさんの旦那様の職業どんなのですか?😳💭
うちは営業職ですがそうなると最低ガラケーかなと…
キッズケータイだと連絡先の登録って3人まで?ですかね?🤔💭
水没させた時って何がありましたか?!😂笑
旦那様逆ギレとかしませんでしたか??
早く分からせてやりたいので悪巧みしようと思います😊😊✨- 2月6日
-
ひなり
バレても言い返せない雰囲気出してました( *´艸`)
用事とか買いたいものあるんやからはよして!っていつも急かします笑笑
旦那は研究職です☺
連絡先いくらでも登録できますよ☺
GPSナビついてるのと、ネットに制限かけれる以外はそこまで普通の携帯と変わらないかな?と
水没させた原因は、旦那が私が寝不足+育児でバタバタしてる最中に布団に寝転がってアダルト画像見てたからです😂
逆ギレされるまえにこっちがぶちギレてますからね😃
これ以上怒らせたらゲームとかパソコンとかまで水没させかねないと思ったのかもです😃- 2月6日
ぴすけ
家でならまだ…まだ分かりますが
外でずっと携帯は嫌ですね。
ましてや、お子さんと2人なのに
携帯は危ないですね(´・ ・`)
店内だからと言っても勝手に
外出て車に跳ねられたりとか
最悪な場合は連れ去りとかも
ありえなくはないので注意し続けるしかないですね😭
何かあった時はもう遅いですし…
-
HMS☺︎
こんな感じなのでまあ家でもですが、家でも私は嫌で😅
もう一緒にいる意味ないなと思うレベルです💦
目の前にいるし見えてるからって言ってましたが、子供って案外すぐどっかいっちゃうし危ないですよね😰💦
具体的にこんな事故が起こっているとかも説明するんですが他人事なんでしょうね…
もうずーーっと言っているのに効果無いんですがどうしたらいいんでしょうか?😭😭- 2月6日
-
ぴすけ
うちの旦那も家ではずっと携帯です😂笑
1人目さんだとまだ父親という
自覚がないのかもしれません。
うちの旦那は子供が喋り出した時に
ようやく父親らしくなったかなと
思います😅
子供はほんと一瞬目を離しただけで
どっか行っちゃいますからね(´・ ・`)
色々ニュースとかもやってるんですけどね😢
多分、ほんとに自分の身に起こらないと分からないのかもしれないですね。- 2月6日
-
HMS☺︎
ずっと携帯腹立ちませんか?😂💦
単身赴任や出張などはなれていた期間も結構あるので余計に自覚もないし、危機感もないんだと思います…
そうなんですね!うちはまだほぼ喃語状態で…😭😭💦
ほんと怖いくらいですよね…
子供関係のニュースも興味なくて私が言ってから知るって感じなのでそれが余計にダメなのかもですね。
でも起きてからでは遅いし…😭- 2月6日
-
ぴすけ
初めは腹立ちました😂
都合の良い時だけしか構わないし
寝たのに起こそうするしで
喧嘩ばかりでした笑
1人、2人増えたらどうしても
私が手を離せない時もあるので
○○をしてほしいと伝えるとやっと
動くようにはなりましたが
父親3年目にしてです笑
他人事にしか思ってないんでしょうね😢
こんな事言っては失礼ですが
外にいる時は旦那さんだけで
お子さんを見てもらうのは気をつけた方が良いですね(´・ ・`)- 2月6日
ままり
うちもまだ小さい頃そんな感じで、子どもより携帯が好きなん?大事じゃないんや?普段仕事してていまの姿はいましか見れんのに?てちょこちょこ言ったら思うところがあったみたいで触らなくなりました🙌怒ったり制限すると余計携帯が気になるみたいだったので正論で聞いてみるのとかどうですか?
-
HMS☺︎
それが、めちゃくちゃ正論言ったりもよくあります😫💦
が、頭がおかしいというか本当に話が通じない人で…
なんかもう子供の相手がめんどくさいのかな…
旦那の性格は屁理屈言ったり、「はい論破〜👐」って感じのうざいタイプです😅
こういう人ってどんなのが効果あるんですかね😫💦- 2月6日
そちゃママ
うちもです!
めっちゃ腹立ちますよね😡✋
うちは何度行っても聞かずストレスやばいので2人目産まれてこのままであれば携帯没収しますw
-
HMS☺︎
大人が何人かいた時に事故が発生しやすいそうで一時も気を抜くべきではありませんが…
外出時の「店内でちょっと見ておいて」だけでも出来ないのか、安心させてくれないのかって感じですよね😰💦
うちも本当にストレスやばいです…
携帯没収も考えてますが隠れてスマホ契約したりしそうじゃないですか?💦- 2月6日
-
そちゃママ
今すごい何にでも興味あるし、あっちこっち行くし、ご飯も落ち着きないのにみてなくて今は何かあったとき後悔するからねって永遠言ってます!か、私が抱っこして、切迫早産なので、入院になったらよろしく💢って嫌み言います😂💦
隠れて契約…そんな根性はないです😆💔
なんならアプリ全部消して返してあげます♥️- 2月6日
麻婆丼
言い続けてもし何かあったら私はあなたを一生恨むしその時はもう一緒にはいられないから!!と毎回付け加えていいますね。
その過信が1番怖いのに😱
-
HMS☺︎
もう既に何か起こる前に離婚も考えていましたが、毎回言った方が良さそうですよね…
まだ私の本気度が伝わってなさそうなので💦
親や先生に怒られた小学生のような感じなので😅
ですよね〜😰💦
世の中の事故も自分は大丈夫だろうって思っている人も多いでしょうね…
最近の駐車場内の事故もですが加害者も被害者も苦しむような悲しい事故がこれ以上増えて欲しくないですね…- 2月6日
HMS☺︎
もうストレスでしかないです😰💦
妊娠中でこっちはしんどいのに…
言い続けるしかないですかね💦
もうずーーっと口酸っぱく言っているのに効果無くていつ分かってくれるんだろうと目の前真っ暗です…😖
マハロ
私の旦那は、スマホが原因のトラブルが他にもあるので、もうガラケーに変えるか離婚かと言ってますw
うちの旦那は「うちの親は大丈夫。怪我とかさせない、子供の頃も俺が溺れてたら助けてくれたし」って言ってたけど、私は「その頃からなん年経ってると思ってると?」と言ってたんですが…案の定この前娘が怪我をしました
流石に私も何も言えなかったけど「治る怪我だから」とだけは言いました😅
今は旦那実家で同居してますが、最近はよく私は自分の実家に帰ってきてます…
やはり、自分の親の方が怪我とか子守に関しては安心感があります…申し訳ないですけど…
私は子供の怪我は親(もしくは保護者)の責任だと思ってるので、もう少し気合いを入れて子守して欲しいですよね!
何かあってからじゃ遅い、痛い思い、怖い思いをするのは子供自身なんだよって言ってますが、男はバカなのかなかなか理解しないです
HMS☺︎
うちもですwwwwww
ガラケーいいですね!笑
うちは営業職なので仕事が…と言われてもガラケーなら連絡先入れれますしね!
離婚、うちも言ってます(笑)
旦那様も自分の親だから…と思っているのでしょうが、私もマハロさんのお気持ちわかります😅
私も思います。どんなに一瞬の出来事だとしても保護者の責任ですよね。
なんであんなに理解できないのか、それが理解出来ませんよね💦