コメント
にこちゃん
去年と今年はやってます☺️✨
医療費控除や住宅ローン控除などはネットの確定申告フォームからやると簡単ですよ🙌💕
タマ子
サラリーマンで、既に年末調整をされている方の確定申告と、個人事業主で事業所得を申告する為の確定申告では全く話が変わって来ますよ。
税理士が申告していた時の申告書控えを見て、まずどこが理解できないのか、現状どういう状況なのかを書かないと助言のしようがありません💦
にこちゃん
去年と今年はやってます☺️✨
医療費控除や住宅ローン控除などはネットの確定申告フォームからやると簡単ですよ🙌💕
タマ子
サラリーマンで、既に年末調整をされている方の確定申告と、個人事業主で事業所得を申告する為の確定申告では全く話が変わって来ますよ。
税理士が申告していた時の申告書控えを見て、まずどこが理解できないのか、現状どういう状況なのかを書かないと助言のしようがありません💦
「お仕事」に関する質問
娘の発熱で明日パートをお休みしたくて今から連絡しようと思ってるんですが、初めて休み連絡をするのと、休みたい時の連絡方法を入社の時に聞き忘れてどうしようか迷っています。 パートリーダーに連絡するのは確かで、…
4/1から入園予定です。慣らし保育は平均で2週間ほどと見たのですが、2週間で終えたとしても5/1から仕事復帰ってできるんでしょうか?慣らし保育を1ヶ月間続けることとかもできるのでしょうか?職場によって違うのかもしれ…
みなさん、いつも何をモチベーションに仕事行きますか? 専業主婦が長かったからか仕事へ行く気になれません。(まあ行きますが。) パートだから行っても貰える額はしれているし..。 はぁ〜、明日から行きたくないw
お仕事人気の質問ランキング
えーぴょん
ありがとうございます。ネット見てみます。
えーぴょん
マリオさんサイト教えてください!
医療費控除は子供のやつもしていますか?家族の分全部ですか?
にこちゃん
国税庁の確定申告書等作成コーナーですよ😄
『確定申告書等作成コーナー』で出てきます!
医療費控除は、家族の分全部してますよ☺️✨
えーぴょん
マリオさんは今働いてますか?
自分の申告してますか?
にこちゃん
今は育休中です!
私は年末調整を自分の会社で出して、今年は旦那の配偶者控除記載した感じです🙆♀️
医療費控除は旦那の確定申告でやって、住宅ローン控除は旦那のも私のも今年確定申告します!
えーぴょん
なんか難しいですね😣
控除とか正直まだよくわからなくて😣
にこちゃん
そうなんですね💦💦
元々は、何故確定申告をされようと思ったのですか?🤔✨
医療費控除の目的ですか?☺️
2018年の医療費が10万超えていましたか?😌
えーぴょん
いえ、家は主人が個人事業なので自分でやってるんです。
だけど去年なら身体を壊し仕事をしてなかったので、前は税理士に頼んでたんですけど、今年からは自分でやろうと。旦那のお手伝いとゆう事で、私がやるんですよ。
これから仕事なのでまたゆっくりお返事しますね😃
えーぴょん
間違えてました。去年ならじゃなくて去年からでした😅