コメント
hinatamama
予防接種後は病院で20分くらい注射した後の様子を見るので、そこでいつも通りなら私はいつも買い物など行きます😊
赤ちゃんの様子によると思いますが、長居しなければ良いと思いますよ(^-^)/
ふぅちゃんママ
うちの子は3ヶ月の予防接種で高熱が長引いてしまい、
予防接種後は翌日まで家で休ませるようにしています😣
お子さんに寄りますよね💦
よく様子みながらなら大丈夫じゃないですかね😊✨
-
あゆみ
コメントありがとうございます😁
高熱が続くと怖いですもんね💦
様子見して考えることにします♪- 2月7日
桜楓榎
注射後は、陽に当たらない様に外出は控えて下さい。と、言われています。
注射跡から化膿したり、熱が出たりする場合があるそうです。注射の種類にもよるかと思いますが…。
と、言われましても買い物や用事があるかと思います。
化膿されたり熱が出たりしても困るので、その時の様子で決めています。
-
あゆみ
そうなんですか😳
初めて知りました!!
まだ予防接種ありますが様子見ながら考えていきます🙌- 2月7日
🧡
私も以前予防接種と4ヶ月検診が重なってしまい、どうすれば良いかと小児科の先生に聞いたらいつも通りの体調ならそのまま午後出かけても大丈夫との事で、予防接種の後に4ヶ月検診行きましたが熱など出ず大丈夫でした😊
普段から副反応が出ないので良かったですが普段から予防接種の後に熱など出るようなら怖いですね💧💧
-
あゆみ
その日の体調と相談するのが1番ですねっ♪
うちも副反応出たことないですが、これからも油断できませんよね💦- 2月7日
810
娘は副反応も無く、泣き疲れて寝てしまうのでいつも帰りにお茶して帰ってました😊
-
あゆみ
そうなんですねっ♥- 2月7日
あゆみ
そうなんですね!!
結局お茶には行けませんでしたが、これからは長居しない程度で行きたいと思います🚗