お金・保険 国保や年金を払っている専業主婦がゼロ申告が必要かどうか知りたいです。市民税のゼロ申告も必要かもしれません。どこでできるでしょうか。 確定申告?ゼロ申告?について全くの無知なので教えてください。 旦那とは住所が別になっています。旦那は収入があります。私は2年前から専業主婦で無収入です。 今住んでるアパートの世帯主は私で国保や年金も払ってます。 今年の国保料軽減のために旦那とは別に私もゼロ申告が必要ですよね?どこで出来ますか? 調べると市民税?のゼロ申告が必要と出てきましたが… 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 旦那 パート 確定申告 専業主婦 年金 バー(5歳6ヶ月, 6歳) コメント 5人の母 役所の市民税課に行って、市民税、県民税(府民税)申告書を出したいですと言えば用紙をくれます(o^^o) 収入0で出せばOKです( ^ω^ ) 2月6日 バー 市民税課っていうのがないんですけど、税務課?に行けばいいんですかね?(u_u) 2月6日 5人の母 いいと思いますが…役所の人に申告書を出したいと言えば手続きできる課を教えてくれると思いますよ(o^^o) 2月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バー
市民税課っていうのがないんですけど、税務課?に行けばいいんですかね?(u_u)
5人の母
いいと思いますが…役所の人に申告書を出したいと言えば手続きできる課を教えてくれると思いますよ(o^^o)