ルナルナのカレンダーだけで妊娠された方いますか?排卵日2日前に仲良しし、4w2dで検査薬反応しました。要経験者のアドバイスをお待ちしています。
こんにちは!
質問なのですが、ルナルナのカレンダーのみで排卵日を把握して、基礎体温などもつけずに自然妊娠された方はいらっしゃいますか?
私は先月、カレンダーだけを頼りに排卵予定日2日前に一回だけ仲良しをして、4w2dで検査薬が反応しました。
(化学流産でしたが…)
どなたか、ルナルナのカレンダーのみでタイミングを取って妊娠された方がいらっしゃいましたら、是非教えてください( ´・ᴗ・` )
- まーこ33
コメント
R
はい!ここにいます◟̆◞̆✩
ももも
妊娠は希望しておりましたが
基礎体温などを付けずに
排卵日のみアプリで把握をしていて
妊娠致しました。
毎月生理がアプリのカレンダーの
決まった日にきていました。
-
まーこ33
素敵です!私も基本的に生理予定日通りに来ていたので、カレンダーだけを頼りにしています!
やはりアプリには信憑性があるんですね!ちなみに排卵予定日何日前にタイミングを取りましたか?
それと、妊活何ヶ月目で妊娠されましたか?私は16ヶ月目ですが、うまく行かなかった月があるので実質13ヶ月目ぐらいで陽性が出た感じです。- 2月9日
-
ももも
予定日通りにきていると妊娠もしやすいと病院の先生も仰ってました。
ラルーンのアプリの排卵日2日前でした。
特に毎月排卵日付近を意識していた訳ではないですが結婚して一緒に暮らしてから1年半くらいで陽性反応が出ました(^^)
丁度仕事でストレスを感じていたのですがその月に辞めた途端に妊娠しました。ストレスのない環境になった途端だったので今までは生理は予定日通りきていたのでストレスが原因だったのだなぁと感じました。- 2月9日
-
まーこ33
ありがとうございます!
予定日通りに来ているのですが
今月は排卵日3日前のタイミングになってしまいました(。>ω<)
1年半でしたか!やはり時間はかかるのですね。
私は結婚するという段階で専業主婦になったのですが、ストレスは関係あるだろうなあと思いました!
アプリの信憑性って、高いのだなあと思いましたヾ(*´∀`*)ノ
参考になりました(*・ω・)*_ _)- 2月9日
ちゃ
アプリのカレンダーのみで妊婦しました!
-
まーこ33
凄い!やはり可能なんですね!
私は妊活16ヶ月目なのですが、ちゃさんはどれくらいの期間で妊娠されましたか?- 2月9日
-
ちゃ
可能だと思います。ただ、私はルナルナではなく、ラルーンというアプリを使ってました。もともと生理がいつ来るかを確認する為にアプリを使っていたんですが、妊娠を意識してからはカレンダーの"できやすい日"という日に集中して試してました!はっきりとは覚えてないのですが、半年前後くらいで妊娠できたと思います!
生理も、ほぼアプリの通りでしたが、1日とかずれた時には"できやすい日"もその分ずらしたりして試してました!- 2月9日
-
まーこ33
ありがとうございます!
できやすい日をずらすのもテクニックかもしれないですね!
今月もしリセットしたら、試してみます!(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月9日
ぱいんママ(29)
ルナルナのファミリーコース?有料のやつですが、排卵日、仲良し日があったので、仲良し日に仲良ししたら1発で授かりました(^ω^)
その前の3ヶ月間はルナルナの無料版の排卵日を何となく把握してましたが授かれませんでした!
-
まーこ33
有料コースですよね!私もかれこれ有料登録から、16ヶ月目です。
仲良し日は2日前ですよね!
今月は約3日前だったので心配です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 2月9日
-
ぱいんママ(29)
私、その日はなぜか3日前が仲良し日でしたよ(°_°)!
なんでだろうーと思ってはいたんですけど(笑)- 2月9日
-
まーこ33
そういうケースもあるんですね(°ω°)!
参考になります!
3日前のタイミングですが、今月はどうなるかなあと、あれこれ考えています( •́ㅿ•̀ )- 2月9日
🥀 kotoyuzu_mam
ルナルナのカレンダーのみで
妊娠しましたよ!
排卵日が31だったので
28だけ仲良ししたら授かりました!
-
まーこ33
ありがとうございます!カレンダーの信憑性は高いんですね!
あと数カ月はカレンダーを頼りに頑張ります(*´◇`*)- 2月9日
-
結構高いみたいですね( ´›ω‹`)💓
まーこさんにも可愛い赤ちゃんが
授かりますようにっ🙏✨💓- 2月9日
-
まーこ33
年齢的にどうかなあと思っていましたが
先月の事を考えると、まだなんとか授かれそうな気がしました!
ありがたいコメントをありがとうございます!
今年中に出来たら嬉しいです٩(๑• ̫ •๑)۶♡- 2月9日
-
自信持ってください😍💓
赤ちゃんも、きっと
まーこさんに会いたくて
お腹に宿ってくれると思います✨
またここで嬉しい報告が
聞けること待ってます(*´ `*)💓
応援してます!!!- 2月9日
-
まーこ33
ありがとうございます!凄く嬉しいお言葉に勇気をいただきました!
ここで報告ができる日がくるように
目指します(´>∀<`)♡- 2月9日
-
はい!💓待ってます(*´ `*)
見つけたら必ずコメントしますねp(^_^)q- 2月9日
-
まーこ33
ありがとうございます!
相談に乗っていただいた方に見つけていただけたら凄く幸せです✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 2月9日
mana
私はルナルナファミリー(有料)
ルナルナ(アプリ無料)
の両方の排卵日の前日に
仲良ししたら
ルナルナファミリー(有料)のほうで
1発で妊娠しました✨
-
まーこ33
コメントありがとうございます!
排卵日前日でしたか!やはり排卵日の2日前や前日が妊娠しやすいみたいですね!
有料の方を私も利用しているので
今回リセットしてしまったらルナルナファミリーをこれからも参考にしていきたいと思います(○´ ω`○)- 2月9日
-
mana
私はルナルナだけじゃ
できなくて
ルナルナファミリー始めた月に
できました✨
やっぱりルナルナファミリーの方が
お金払ってるだけあるなぁーって
思いました꒰ ♡´∀`♡ ꒱わら- 2月9日
-
まーこ33
やはり有料の方が確実なんですかね(笑)
しかもルナルナファミリーを始めた月とは!羨ましいです!私は今月で16ヶ月目ですが、一時期レス状態で過ごしたりしていたので、実質は13ヶ月の妊活になります( ;´ω` )トホホ…
やっとこ先月、陽性を見ることが出来て
それまでは夫が精子がないんじゃないかと不安がっていて、私も筋腫持ちなので、もしかしたら無理かなあというところだったので
諦めずに過ごします( ﹡'▽'﹡ )
コメントありがとうございます!- 2月9日
-
mana
私もどんどん仲良しの回数が減り
月に1.2回の仲良しだったけど
ルナルナファミリーの
排卵日前日ねらってしたら
1発でできたんで
試してみて下さい✨
ルナルナの時
全く妊娠できず
私も旦那の精子
いないんじゃないかなと思ってました!わら
諦めず気長に
妊活頑張ってくださいʕ•̫͡•ʔ♬✧
たまに旦那さんと
旅行したり気分を変えてみるのも
いいと思いますょʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢- 2月9日
-
まーこ33
実は先月は排卵日2日前に一度しかしていなかったのですが、陽性反応が出たので、回数の問題でもなく、夫に精子があることもわかったので、いよいよ夫が張り切っています(笑)
明日から2連休なので、少し遠くにドライブがてら出掛けてみたいなと思います♡- 2月9日
-
mana
旦那さんも
張り切ってくれてるなら
コウノドリもまーこ33さんのとこに
きてくれますょ❤️
気をつけて行ってきてください꒰ ♡´∀`♡ ꒱
妊娠菌おいていきますʕ•̫͡•ིʔྀ❤️- 2月9日
-
まーこ33
妊娠菌、ありがたくいただきます♡
うちはもう、私より夫が毎日ルンルンなんです(笑)
そんなに簡単には出来ないと痛感しましたが、それまで落ち込んでばかりいた夫に自信がついたようで安心しています(笑)
ルナルナ繋がりの妊娠菌に期待です
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*- 2月9日
-
mana
やはり旦那さんにも
協力的になってもらって
お互いが乗り気にならないと
コウノドリはきてくれないもんです❤️
旦那さんの乗り気が1番大事で
精子も活発になると思うので
妊活頑張ってください꒰ ♡´∀`♡ ꒱
また妊娠されたときにでも
嬉しい報告まってますね❤️- 2月9日
-
まーこ33
そうなんですね!うちは最初は夫が乗り気じゃなくて、普段は一切喧嘩をしないのですが、昨年の春に、子供はまだ要らないと言われて、大喧嘩になり、私が諦めたのですが、夏頃から夫が急に、最近子供連れ家族を見ると妬いてしまう!と
急に欲しいモードに切り替わったんです(笑)
私はあれだけの初の大喧嘩をして、何を今更!となったのですが、先月まで月一か二回程度で、こんなんじゃ出来ないだろうなあ、なんて思っていたら陽性が出て、それからはもう、今度こそちゃんと妊娠したい!とお互い欲しい状態で。
長くなってしまいましたが、あたたかいコメントをありがとうございます!- 2月9日
keikos
私もルナルナのカレンダーのみで妊活1回目で妊娠しました^o^
ルナルナの仲良し日予測日(排卵日の2日前)にエッチして、即妊娠しました^o^
-
まーこ33
妊活一回目ですか!素敵です(*˘︶˘*).。.:*♡
かなり信憑性が高いのだなあと感激です!
コメントありがとうございます!- 2月10日
まーこ33
わあー!いらっしゃったとは!嬉しいです!
ちなみに、何日前にタイミングを取りましたか?
R
排卵日の2日前と排卵日
そしてその2日後にも
タイミングをとって妊娠しました♡
まーこ33
2日前ですよね、やはり(´•ω•̥`)
前回が2日前の一回のみでなんとか陽性が見られたのですが、今回は3日前位で、それ以降は、なしです。
今月リセットした場合次回の参考にさせていただきます!
ありがとうございます❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁