※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぐ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがおもちゃ以外に与える安全な遊び道具を教えてください。ビニール袋以外で安心なものを知りたいです。

6ヶ月なりたてです。
がんがん移動しまくって手当たり次第に目につくものを触り、口に入れます。
おもちゃにはあまり目もくれず、その辺のゴミ箱やコードとかを荒らします。
これくらいの月齢の子におもちゃ以外で与えるとしたらどんなものを与えてましたか?
ビニール袋は試したのでそれ以外で安心安全なものを教えてください!

コメント

mam

おしりふきの入れ物のカシャカシャ(笑)使わないキレイなバッグの持ち手をちゅーちゅーしたりしてました(笑)

• にぐ

にぐ

コメントありがとうございます。
    そう言えばうちもバッグの紐めっちゃ好きです(*_*)
    ビニールよりお尻拭きの袋も手軽ですね。

• 2月6日
ママ

長い毛糸与えてます。
両手に持ってると、何だかスケバンのようでした(古)😂

• にぐ

にぐ

スケバン刑事可愛いですね笑
    毛が口に入ったりはしなかったですか?

• 2月6日
  • ママ

ママ

あんまり気にしてないですけど、毛糸の場合は口に含むより引っ張ったり引っ張っられたりする方が好きみたいです🤔

• 2月6日
ふみまま

娘は保湿クリームとかのチューブが大好きです。

• にぐ

にぐ

未だチューブ系は手にしたことがないので参考になりました!

• 2月6日
ぐーた

うちもそんな感じです😅きっと新しいものが好きなんでしょうね‼️今日は部屋に置いてあるダンボールをバンバン叩いてました😅

うちは粗品でもらった細長いパルーン(空気の入ったバットみたいな形のやつ)で結構遊んでます。あとは、カバンについているぬいぐるみを舐めたりしてます🐻

• にぐ

にぐ

絵本舐めて溶かして食べちゃってたり、観葉植物ちぎったり大変です💦
    風船だとすぐ遠くに行っちゃうからパルーン?よさそうですね

• 2月6日
ねこ

風船とかすごい喜んでましたよ😆(特にヘリウムの入ったやつ笑)