コメント
☆アンパンマン☆
うちは1歳の誕生日におままごとのキッチンを買いました!当時は扉を開け閉めしたり程度でしたが2歳10ヵ月になった今も喜んで使っています!さすがに今は使い方覚えて遊んでいます♪
キッチン買ったときは包丁を欲しがったので一緒に包丁とニンジンを買ってあげました。始めはどちらも持ってあるいてるだけでしたけど(笑)
ねはやらママ
まだ遊ぶには早いかなと思います💦
3歳くらいになると遊び方がわかってくるんじゃないでしょうか?
-
みかん
回答ありがとうございます✨遊ぶには早いですか😣飲み込んだりする危険が無ければいいのですが😭
- 2月6日
r-mama
1歳になった月におままごとセット買いました〜♪野菜や果物は真ん中がマジックになって包丁で切れるようになっているタイプでフライパンは大きめのものです!めっちゃ遊んでますよ!
自分で包丁を持って一生懸命半分に切ってフライパンに色々乗せて「はいっ!」と渡してくれます🤗
美味しい〜!というと自分で拍手して自分を褒めてます(笑)
-
みかん
回答ありがとうございます✨
そうです✨そんな感じの包丁と野菜を買おうと思っていたのですが、いつも通販ばっかりでおもちゃ屋さんはほとんど行ったことがないので誤飲が心配でした💦遊んでくれるんですね✨😊凄い✨1歳でそこまでできるんですね!口に入れて飲み込みそうになったりは大丈夫ですか?- 2月6日
よーこ
食材は6ヶ月くらいに舐め回すおもちゃとして買いました(笑)
ままごとセットいいと思います!
長ーく使えると思うので買って損は無いと思います!
-
みかん
回答ありがとうございます✨6ヵ月でも大丈夫なんですね😊安心して購入したいと思います☺️
- 2月6日
4匹のこっこちゃん
1歳の誕生日に、おままごとセット買いましたよ!
なんとなく遊んでいるので、買ってよかったです☺️
わたしは、木製でマグネットでくっつくタイプにしました!
amazonで色々入って3000円くらいで、よかったです!
中には少し小さいのもありますが、楽しく遊んでます☺️
-
みかん
回答ありがとうございます✨マグネットのタイプもあるんですね!マジックテープより長持ちしそうでいいです☺️✨Amazon探してみます!😆
- 2月6日
みかん
回答ありがとうございます✨キッチンは考えつきませんでした😆使えなくてもかじって遊んでくれたり食べることに興味を持ってくれたらいいなって魂胆です😭ただ、おもちゃを頬張るので誤飲しないかが心配でした😣キッチンいいですね!検討します😊