※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

寝返りができる赤ちゃんが、寝返りの後に何をしてあげたら良いか悩んでいます。現在は、赤ちゃんが泣いてしまうので、抱っこや遊びをしています。

まだ寝返りだけが出来て、寝返り返りやずりばは出来ないししようともしないのですが、寝返りした後は、何をしてあげたら良いでしょうか?
今は、寝返りが出来て少しするとしんどくなってきて泣くので、くるんと抱っこしたりまた転がしたりして遊んだりしています。

コメント

⑅みにぃ⑅

娘の時は特に何もしませんでした😅
うつぶせ寝は危険なので、寝返ったあと
首が上がってれば少し様子みて、泣いたら戻すって繰り返しでしたよ(´˘`)♪

• あん

あん

あんな格好で泣いて教えてくれるのも今だけなんだろうなとか、勝手にしみじみしつつ戻してあげてます😅

• 2月6日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

確かにそうですよね!!😳
    気づいたら寝返りがえり、そのうち前に進むようになり...成長が目まぐるしいですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 2月7日
  • あん

あん

成長が楽しみです!一番は私に見せて欲しいと思ってしまいます笑
    成長ぶりを見てると疲れが吹き飛びますよね!

• 2月8日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

それはありますね!!
    他の人の時に初披露されると
    ショックが大きいです😥

吹っ飛びます👶❤️
    今日は初めて4~5歩1人で歩いたので
    ストレスまで飛びました🥳💕

• 2月8日
  • あん

あん

おめでとうございます!!
    それは感動ですね♡すごい♡うちは寝返りしただけでも感動ひとしおだったのに、歩いたりしたらもはや記念日です♡
    ママを置いていかないでね、とかも思ってしまいますが笑
    そんな複雑なところもあります♡

• 2月8日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

ありがとうございます😂❤️
    まだまだ赤ちゃん。1歳目前だけど
    実際に子育てしてると、1歳ってまだ
    赤ちゃんなんだなあって思ってた矢先に
    スタスタ歩き出して...。

本当に感動でした😣💕

寝返りした記念、寝返りがえりした記念
    等、まだまだ記念がありますよ😆❤️

まだ赤ちゃんでいて欲しいなと複雑な気持ちです(;´д`)

• 2月8日
  • あん

あん

私も赤ちゃんの時期って産むまではよくわかってなかったので驚きの連続です✨
    そんなこんなで、かなり今更ですが、育児日記書こうかと思ってます😅
    複雑ですよね!

• 2月8日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

育児日記はあとから見返せるし、残るし
    大きくなったら子どもに話せるしいいですよね😆❤️

あたしもアプリではあるんですが、途中まで写真付きで残してたけど寝るのが優先でなかなか...。育児日記も作ったけど三日坊主で😫🙌

でも、あたしも見返してノートに残してあげたいと思います👶✨

• 2月8日
  • あん

あん

私もアプリしてましたが授乳とかオムツとかの記録のみでした😅
    でも作ってあるなら少し元気な時とかやる気ある時にたまに復活出来そうですね!
    私もとりあえずノートに記していこうと思います!でも実際まだエコーアルバムもしてないです泣

• 2月8日
なぁ

はいはいの練習はしても良いですよ!足を抑えたり、前から呼んでみたり。寝返り返りの遊び練習もしているみたいなので、それを続けるといつの間にか自分でコロコロする様になりますょ^ ^
娘2人ともうつ伏せ好きだし、1ヶ月で首すわったのではいはい練習しています^ ^

• あん

あん

足を押さえたらハイハイの練習になるんですね!やってみます!
    1カ月で首すわりって物凄く早いですよね😵

• 2月6日
  • なぁ

なぁ

足抑える方法があって💦カエル足にして足裏に壁を作ってあげる感じです!
    首は縦抱きして、うつ伏せで過ごさせていれば自分で持ち上げる様になって首座ります^ ^娘は2人とも1ヶ月からうつぶせ寝です!

• 2月7日
  • あん

あん

すみません、下に間違えて返信してしまいました泣

• 2月7日
あん

やってみます!第一子でそれどころではなく、1カ月の頃はうつ伏せにさせるなんて脳が無く試したことがありませんでした😅尊敬です✨