※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

眼科で相談したら、子どもが目をこするのは器用になったから。肌が弱いので対策を知りたい。授乳中は片方しかできない。対処法はありますか?

どうも最近眠いと目をこするようになりました❗️
眼科で診てもらったら、子どもは眠い時よく目をこする❗️今までなかったのにと聞いたら、器用になってても上手に動かせるようになったから、と言われました❗️

ただ肌が弱いこともあり、対策か何かしたいのですが良い方法ありますか⁉️

授乳中か寝ている時で両方こするので、無理に阻止するには授乳中は片方しかできません💦

コメント

LA

眼科の先生が言っているように、
しょうがないことだと思います。
うちの子もアトピーで肌も
弱いのですが、これに関しては
あまり気にしていません。
無理に阻止するのは
あまり良くないのかなーと思います。
成長の証と思って、
そのままにしておいた方が
良いのかなー…

• sw

sw

ありがとうございます!

• 2月6日
⑅みにぃ⑅

んー...。うちの子も目を擦りますが、阻止は出来ません😓 赤ちゃんのうちは少し擦っただけで、赤くなってしまって心配ですよね(´๑•_•๑) どーしても阻止するには綿100%とか柔らかい生地で出来てるミトンとか?ですかな。

• sw

sw

ミトンはやりたくないので、仕方ないのかなーっと

• 2月6日
麗

ウチの息子も眠いと擦ってます。
息子も肌が弱くアトピーも少しありますが、あまり気にしてません

• sw

sw

そうなんですね汗

• 2月6日