※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれず、疲れています。隣に放っておいても大丈夫でしょうか。昼間は誰も手伝ってくれず、心身ともに疲れました。

生後14日です。赤ちゃんが全然寝てくれません。
今日は11時前に起きて、やっと17時前に寝ました。
沐浴を19時半にして、それからまたずーっと起きています。
ミルクも飲んで、それでと足りなさそうで母乳も吸わせました。でも寝てくれません。
愚図らない限りもう隣に放っておいても大丈夫なんでしょうか。
昼間はみんな仕事で代わってくれる人もおらず、心も体も疲れました。

コメント

やまちゃん

それくらいからは起きてる時間が長くなって寝ない子は寝ないですよ(^^)泣かないのならコロンとさせとくだけでいいと思います(^^)

たなぼた

市の方が来られたりする訪問検診?みたいなのはありましたでしょうか??
その方に相談したりしてみたり、または産んだ病院に電話してみてはいかがでしょうか?何かアドバイスをいただけるかも!!!!

みかん

寝ない子は寝ませんよ!頑張って寝かせようとする必要は無いと思います😊

ねこちゃんにゃん🐈

やまちゃんさま
たちさま
つんさま

返信が遅くなり申し訳ありません💦
寝ない子は寝ない、という言葉でとても心が楽になりました。寝かせなきゃダメなんだと必死に寝かせようとしていて空回りしていました😭
この前ベビークラスで助産師さんにも相談をして、寝ないならあやしたりとなりに置いておいたりして少し自分もぼーっとできる瞬間を作ることもできました。
本当にありがとうございました😭✨