※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーこ
お出かけ

沖縄県に2月14日から旅行に行くのですが、分かる方教えてくださいm(*_ _…

沖縄県に2月14日から旅行に行くのですが、
分かる方教えてくださいm(*_ _)m

➀日中の服装は、パーカー、カーディガンを持っていくつもりでしたが薄いニットは暑いでしょうか?
また、夜にランタン祭りに行こうと思うのですが
その際、子どもにジャンパーを着せるかジャンプスーツを着せるかで迷っています‼どちはがいいでしょうか?

➁恩納村付近で夜行ける美味しいお店はありますか?
あぐー豚や、鉄板焼きが食べられると嬉しいです☺

➂海が見える綺麗な場所はどこですか?

何か一つでも分かる方コメント頂けると助かります😄

コメント

kei

沖縄に住んでます。
今年は暖冬なので、おそらく来週も20度前後はあると思います。
他県から来るとニットは暑いと思うので、カーディガンがいいかと。
お子さんの服は、ジャンパーやジャンプスーツより、ふつうの長袖くらいでいいと思いますよ。
海が見えるところは、南部だと南城市の知念岬公園が綺麗です!

• ちゃーこ

ちゃーこ

ありがとうございます😀
    やはり、カーディガンがいいんですね!なるほど✨✨
    夜もそんなに寒くないのでしょうか?
    私はコート着ていくつもりでしたが暑いですかね〜😅
    知念岬公園ですか!!調べてみます😆

• 2月5日
  • kei

kei

海沿いは風があるので晴れていなければ、昼でも少し寒いです。
    でも夜も17度くらいあるので、たぶんコートは暑いと思います💦

• 2月5日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

海沿いは寒いんですか🤔上着持っていった方が良さそうですね!
    色々お話聞けて良かったです♡
    コートとかジャンパー持っていこうとしていました!ありがとうございました✨🥺

• 2月5日
  • kei

kei

そうです、風があるので肌寒いです。
    いい天気になるといいですねー。
    沖縄楽しんでください(^ ^)

• 2月5日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

薄いジャンパーは一応持っていこうと思います✨🤔
    ありがとうございます!♡今の所殆ど曇りですが
    沖縄初めて行くので、楽しみたいと思います❤😆

• 2月5日
  • kei

kei

あと、沖縄そば食べるのでしたら、恩納村の「なかむらそば」は、海が見えるし、そばも美味しいですよー

• 2月5日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

なかむらそばですね‼😆✨
    恩納村で、軽く食べられるところも探していたので行ってみたいです❤ありがとうございます!

• 2月5日
新米ママ

わたしも14日から沖縄へ行きます!!笑
恩納村へ4泊します。
同じ質問を、そろそろしようと思ってました。ちゃーこさんありがとうございます\(^o^)/

• ちゃーこ

ちゃーこ

同じ日からですね〜😆
    恩納村あたしも2日目3日目に泊まります‼✨晴れるといいですね〜🥰

• 2月5日
♡

もう日中はニットだと少し暑いかもしれません😆あとランタン祭の会場も、塀の中なので夜でもそこまで寒くないですよ✨ジャンパーで良いと思います😊

恩納村の前兼久とゆう所に飲食店や居酒屋がズラリ並んでる所があります✨周辺にホテルも多いので基本的に全て観光客向けです!なのでアグー豚食べれる所沢山ありますよ😆👌散歩しながらお店選んでもいいと思います😋

海は、天気が良かったら恩納村から大体1時間半くらいかかりますが北部にある古宇利島です☺️王道の場所なんですが!日中晴れてたらとても綺麗ですよ〜☺️

• ちゃーこ

ちゃーこ

遅くなってすみません!(^_^;)
    ありがとうございます😄
    ジャンパー持っていきます‼✨✨

前兼久は聞いた事がありませんでしたー🙄☆良い情報ありがとうございます❤

海は古宇利島ですか!!😊今の時期海には入れませんが、綺麗な海行ってみたいです🌊

• 2月6日
ゆったん

時間差で失礼します🙏
12日から5日間沖縄へ行きます✨
恩納村のあぐー豚のしゃぶしゃぶで美味しいところがあるので、、「山城亭」と「凪」というところがおすすめです〜!わたしも旅行中夜に食べに行く予定です♪😋よかったら調べてみてください♡
沖縄楽しみましょうー(*´ー`*)

• ちゃーこ

ちゃーこ

ありがとうございます😄☆
    12日からだと被りますね〜‼✨✨
    山城亭検索してたら出てきた所です‼調べてみます(꒪ˊ꒳ˋ꒪)
    色々行くまでに検索するの楽しいですね〜♡毎日夜ふかししちゃいます😂笑
    はい!楽しみましょう〜❤

• 2月7日