主人が妊娠を望む女性に対しての協力が不足しており、お酒やタバコを控えるように言われても聞かず、イライラしています。相談者は主人がもっと協力的になる方法を知りたいと思っています。
去年から3度流産して、先生に原因と考えられるものをなくしていこうということで、主人とお酒とタバコを控えた方がいいと先生が言ってたことを伝えました。
自分にも何かしら原因があるかもしれないからと協力すると言ってくれましたが、口だけでした。
帰ってきてから当たり前のようにビール3本飲んだりするので、せめて減らしてと言うのですが都合悪くなると返事せずにごまかします。
本当にイライラして腹立たしくて…
毎月クロミッド飲んで、いい卵を育てて卵胞チェックに行ってって必死になってる自分が惨めで、でも子供は欲しくて…
タバコは一日2箱近く、お酒は休みの日は缶ビール5本〜平日も3本ほどです。
なにか主人がもっと意欲的に協力できるようなみなさんの経験談もあれば聞かせて欲しいです。。
- m(9歳)
柑橘
まず妊活でそんなんでほんとに赤ちゃんできてからどうなるんでしょうか?🤔
妊娠中、出産後抱っこしたり
たばこ気にならないんですかね😅
旦那さんは本気でお子さんが欲しいと思っているのか、思っているならなぜやめれないのか
しっかり話し合う時間が必要だと思います
ソルティー
うちはタバコは吸いませんが、毎日のお酒の量が多く、伝えても改善してもらえずとてもストレスでした。
私もなんで自分ばっかり病院行って体質改善とか諸々努力して頑張ってるんだろうと不満爆発しました。
イラッとして伝えても全く旦那さんには響かないと思います。
うちは、冷静に話し合う時間を設けて子どもは欲しいのか、いつ頃授かりたいと思うのかなど私が思っていることを話し、主人の考えを聞きました。
結論としては、イマイチ主人が子どもを授かるということをイメージできていなかったようです。
とにかく、1度今後について話し合ってみてください。
頑張って!
m
不育症検査を受けて問題無ければご主人に禁煙禁酒してもらうのはどうですか?
コメント