※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

授乳間隔が2時間空かず悩んでいます。泣いたらあやして時間を空けるべきでしょうか?母乳はしっかり出ているようです。

完母の方に聞きたいです。
間も無く2ヶ月を向かえる娘がいます。
授乳間隔が2時間空かなくて悩んでいます。
2時間経たずに泣いてしまったらあやしたりして時間が空くまで待った方がいいのでしょうか?
ちなみに母乳はしっかり出ており1日50gくらい増えていました💦

コメント

母乳は欲しがったら欲しがるだけあげて良いですよ😊

一回の授乳時間が長くなりダラダラ飲みにならない様にすれば大丈夫です😊

• emi

emi

コメントありがとうございます😭
    体重もかなり増えているのであげすぎなのかと思っていたのと、頻繁にあげるとくせになるのかと不安でした💦
    ありがとうございます!

• 2月5日
とっと

母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊あげ過ぎってことはないと小児科の先生から言われました💡
うちの子は3ヶ月頃から自然と間隔空いて3時間おきになりました😊

• emi

emi

コメントありがとうございます😊
    欲しがるだけあげていいんですね💦
    わたしのせいで太りすぎてしまったのかと悩んでました。。。
    これから間隔は自然と空きますかね💦

• 2月5日
  • emi

emi

自然と空くというのは泣かなくなるという感じですか??💦

• 2月5日
  • とっと

とっと

母乳の子は、動くようになったら2歳くらいまでの間に痩せるから大丈夫よと小児科の先生が言ってくれました😊ちなみにうちの子は2ヶ月の頃で8000gとかありました😂
    だんだんと目が見えるようになったりして1人遊び出来る時間も少しずつ長くなっていくので、泣かなくなりました💡💡

• 2月5日
ぴぽ

母乳だったら基本的には欲しがったらあげていいとは言われますけどね〜!
飲む時間が割と一回で短かったりはしませんか?
うちの娘は一回の量が少なく、ずーっと頻回授乳です‎(^Д^)なので、その頃は一時間後に欲しくなっちゃうなんてざらでしたよ(笑)

• emi

emi

10分くらい飲むときもあれば、寝落ちしてしまうときもあります💦
    そのうち間隔は長くなるものですか?
    あげすぎて癖になってしまったのかとか、やり方が間違っていたのかと悩んでました😥

• 2月5日
  • ぴぽ

ぴぽ

その子によっても違うので、うちの子の場合ですが…
    上の子はガブガブ飲んで、割と感覚があきました!
    でも、下の子はちょこっと飲んで、また少ししたらちょこっと飲んで〜を離乳食をしっかり食べ始めるまで続けてましたね‎( ̄∀ ̄)
    上の子はすごくぽっちゃりだったんですが、ほぼ完母だったので検診などでも「母乳でここまでおっきくなってるなら問題ないね〜」と健康優良児の太鼓判を押されてましたよ(笑)

• 2月5日
HKR♡

私の娘は体重もなかなか増えず、1回の授乳が短いことも気になり、
4ヶ月頃まで、1時間おきにあげていました😅
おっぱいを飲んで泣き止むなら、欲しがるだけあげていいと思います😊

• emi

emi

コメントありがとうございます😊
    飲むと泣き止んで落ち着いたり、寝たりします。
    欲しがるだけあげていいんですね💦
    このままだといつまで経っても間隔が短くならないのではないかと心配で💦

• 2月5日