※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇりぃ
妊娠・出産

出産後の乾燥肌で痒みが酷いです。痒みを和らげる方法を教えてください。

元々乾燥肌だったのですが
出産してから足や腕の乾燥が
酷くなった気がします💦
凄く痒くて仕方がありません💧
同じ方居ますか?
どうやって痒みを和らげてますか?
教えて下さい!

コメント

あめた

私もです。皮膚科でヒルドイド貰ってからだいぶマシになひましたが塗らないと粉吹きます😓

• ぇりぃ

ぇりぃ

皮膚科受診したら薬もらえるんですね💦様子みて耐えられなくなったら受診してみようと思います💧

• 2月5日
みいたん

同じ悩みで、私も以前mamariで相談させてもらいました😭産後の乾燥辛いですよね!
ここで頂いた意見で実践したのは、安くても何でも良いから化粧水をバシャバシャつけてからクリームを塗る、乾燥がおさまるまでは腕やすねはボディソープを使わずお湯で流すだけにする、の二点でしたが、だんだんと乾燥がおさまってきて、今ではバタバタしてるとお風呂の後とかクリーム塗れないことありますが、そこまで乾燥していません!
産後母が通ってくれていて余裕があったので、お風呂の後に子どもを任せて、全身に化粧水→クリーム塗る、が出来たってのもあると思いますが、ワンオペとかだと厳しいですよね😅

• ぇりぃ

ぇりぃ

一応、お風呂あがりにワセリンは塗ってはいるんですけど痒くて痒くて💦お風呂でも足はボディーソープ使わずお湯で流すだけにはしてるんですが、なかなか痒みは治まりません😓

• 2月5日
まち

出産終わってませんが、腕や足の乾燥がここ数年ひどいです💦
柔軟剤を低刺激のものに変えたり、
ヒートテックやめて綿100%のものを着るようになったらだいぶマシになりました。
あと私はお風呂に長く入ると余計にひどくなるので、あまりあたたまり過ぎないようにしてます。

• ぇりぃ

ぇりぃ

柔軟剤などが合わないんですかね💦お風呂も長風呂にはならないように気をつけてはいるんですが、なかなか良くならないです😭

• 2月5日