※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんの呼吸音について心配です。喘息の可能性はありますか?

授乳後のゼーゼーについて質問させてください😭
生後2週間なのですが、授乳中に口から息を吐くときにピューピューと言う音がなるのと、授乳後にゼーゼーと言う痰が絡んだような音がなります。
喘息なのでしょうか?私自身喘息持ちなので不安です💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

鼻水は出てますか?

新生児で喘息はあるのかな…
私の娘は3カ月の時に鼻風邪から気管支炎になり、入院し、ゼイゼイも繰り返してきたので、喘息性気管支炎と言われました。痰が絡んでるのかゼイゼイなのかなかなか素人には判断できず、病院も通いました。

新生児なので、気になるようであるば生まれた病院に行かれるといいですよ。

• RIR

RIR

鼻水は今のところ出ていません✋🏼
    喘息以外にもあるんですね…1度聞いてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月5日
みにまむ

息子も2ヶ月過ぎるまではそうでした💦苦しいのかな?痰が絡んでるのかな?と思いましたが3ヶ月になる手前くらいから気にならなくなり今は全然ですよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)

1ヶ月検診まで気になるようでしたら先生に聞くといいと思います(・∀・)

• RIR

RIR

新生児にある場合もあるんですね😭
    1ヶ月検診で聞いてみます!ありがとうございます✨

• 2月5日