※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
妊娠・出産

39w4dで予定日まで3日。前駆陣痛あり、痛み強く増加。下痢も。子宮頸管4.5cm。不安と疲れ、早く産みたい。散歩や運動できず。同じ経験者いたら励まし合いたい。

39w4dです。予定日まであと3日になります!
前駆陣痛は数週間前からありますが、ここ数日痛みが強い時もあり、回数も増えてきて夜起きることもあります。昨日と今日は下痢もあり、もうすぐなのかなーと思いつつ、長男は42w1dでの誘発分娩、次男は40w5dでの自然分娩で、なかなか産まれない体質なのかまだまだだろうなぁとも思います。38w6dの検診でも子宮頸管が4.5cmもありました。その1週間前は4.9cm、その前は5.7cmでした。こんなに長いってあり得る⁉️と思うほど長いですよね😰
子宮口何センチとかも言われず、これってきっと指は全く入らないし0センチってことですよね❓
前からなぜか3人目だし予定日よりちょっと早く産まれるんじゃないかという根拠のない思い込みがあって笑、そのせいか前駆陣痛で毎回ドキドキして痛いし寝れないし寝不足で次男のイヤイヤと甘えとで昼間もゆっくりできないし、精神的に参ってきています😭散歩するにも次男連れてだと全然進めなくて…なんせここ数日は体もめちゃくちゃしんどくて買い物行くだけでもクタクタです💦
今しかない時間を大切にした方が絶対いいのに、早く産みたいばかり考えてイライラして病んできています😰
同じような方いたら励まし合いましょう😭
それから、やっぱり散歩とか運動するしかないですかね❓笑

コメント

葉月ゆい

わたしは予定日まであと4日です!
新月&大潮にあやかって産まれてきてくれないかなーとずっと思ってるもののなんの兆候もなく、子宮口も開いてなくて、赤ちゃんも下がってないしわたしもイライラしてしまってます😣
もうこのまま予定日過ぎて促進剤なのかなーと諦めモードに入るもどこかで期待しちゃって😓
無事に元気に産まれてきてくれることが何よりなんですけど予定日近づくと焦ってしまいますよね…

• はゆる

はゆる

1日違いですね😆
    そうですよね…私も期待してましたがダメでした…💦
    促進剤にならないうちに産みたいですよね😭私は長男の時促進剤使って24時間かかってその辛かったこともありほんとに早く産みたいです😭赤ちゃんも少し大きめだし💦何より今の体の不調がいつまで続くのか未知でしんどいです😰
    ほんとにそうですよね…同じ方がいて少し安心しました😭✨
    あと少し頑張りましょう…😖

• 2月5日