※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこくらぶ
子育て・グッズ

青森の祖母の家へ行く際の子供の服装について相談です。スカートの場合はタイツで大丈夫でしょうか?裏起毛のズボンも検討中です。

今週末、青森の祖母の家にいきます。
子供はどんな服装がいいですか?
スカートの場合はタイツだけで大丈夫でしょうか😓
裏起毛のズボン買おうか迷ってます💦

コメント

めめめ

こんにちは。青森ではありませんが、秋田在住です。
青森のどこかに依る気はしますが、山とかではないと仮定して…。
この季節、あまりスカートは履かせません。身の回りでもスカートの子はあまり見ないです。スースーして寒いです…。
うちの娘は裏起毛のトレーナー(中は肌着)と裏起毛のズボンを履いています。雪があるときはスノーウェアを着ています。雪がそれほどでもないときはジャンパー着せてます。
この時期足元はスノーブーツです。
雪が溶けたらそれはそれで濡れているので、普通の運動靴だとしみると思います。ゴム長靴は足が冷たくなります。
もしスノーブーツをお持ちじゃない場合は、普通のブーツに防水スプレーするといいかもしれません。
青森だともっと寒いかもしれませんね…青森の方の意見の方が参考になるかとは思いますが、参考まで…。

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

回答ありがとうございます!
    鰺ヶ沢なので青森の上のほうです💦
    スカートの子自体少ないのですね…
    裏起毛のズボン履かせようと思います💦
    ブーツもムートン生地のものしかないので
    スプレー買ってみます!

• 2月5日
  • めめめ

めめめ

普段保育園に行かせているのと、オシャレスポットにあまり行かないから、スカートの子をあまり見かけないだけかもしれませんが(笑)
    今週末は寒いみたいなので、ズボンの方がいい気がします!
    暖かくしてお出かけください^_^

• 2月5日