※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
妊活

多嚢胞でクロミッド3錠試しましたが育たず、今はレトロゾールと柴苓湯を服用中です。レトロゾールで妊娠経験のある方、同じ服用中の方の体験を聞きたいです。

多嚢胞でクロミッドを3錠まで試し育たなかったので今回からレトロゾール です‼︎
柴苓湯と併用です。
レトロゾール で妊娠された方、今同じように服用されている方のお話聞かせてください♪

コメント

そうちゃんママ

レトロゾール使ってました🙆
紫苓湯も飲んでました。
卵はクロミッドだと4つくらい育ったのですが、レトロゾールだと1個しか育たなかったのですが卵の質がいいらしいですね!

• うい

うい

コメントありがとうございます!
    私もクロミッドでたくさん育ってしまってレトロゾール になりました!
    レトロゾール でご妊娠されたんですか?🤗

• 2月5日
まゆ

こんばんは!
私はクロミッドで1年ダメで、レトロゾールに変えて4回目で妊娠しました。レトロゾールに変えてから卵の育ちがよく、丸々とした良い卵が排卵してくれました(^^)

クロミッドより体に合っていたのか、卵の育つスピードも規則正しくなった気がしてました!!

• うい

うい

お返事遅くなりすみません😭
    レトロゾール に変えて一周期目は最終的にたくさんの卵が中途半端に育ってしまい強制リセットになりました💧そしてまたレトロゾール チャレンジです‼︎まゆさんは毎回しっかり育って排卵して4周期目で妊娠されたんでしょうか??

• 3月5日
  • まゆ

まゆ

薬を変えたのに、また強制リセットになると、落ち込みますよね…。

わたしも1回目は、数が多く育ち過ぎて、見送りました。
    2回目から2.3個、ある程度大きくなって、そこから1個だけ大きくなるようになりました!

レトロゾールは、卵の質がいいイメージがあるので良い卵が育ってくれることを願ってます!

• 3月5日
  • うい

うい

すごく落ち込んで帰りは泣きながら運転して帰ります😂

私もまゆさんのように2回目以降単体で大きくなることを願います‼︎
    希望を与えてくださりありがとうございます😊💓

• 3月6日
みかん

私はクロミッド1錠では育たず、2錠では育ちすぎたため、レトロゾール処方されました💡

レトロゾールを初めて飲んだ周期に妊娠しましたよ!ただ育ちは遅く、確かD21とかの排卵でしたが(^^;

• うい

うい

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‼︎希望が持てます!
    私も基本的に育ちが遅いので気長に待ちたいと思います✨

• 2月5日