※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問です。室温20度で何枚着せるか、短肌着+長肌着+コンビドレスは暑いか、体温の高さから大人より1枚少ないと聞いています。お布団はブランケットや羽毛布団を使用しています。

こんにちは!
10日超過で出産した新米ママです。
この時期の赤ちゃんの服について質問です。
室温20度で服は何枚着せてますか?
(短肌着+コンビドレス、短肌着+長肌着+コンビドレスなどなど)
短肌着+長肌着+コンビドレスは暑いですよね?
産院では短肌着+プレオールだったのですが、母が
「短肌着+長肌着+コンビドレス(プレオール)じゃないの?」
と言います😅
赤ちゃんは体温が高いので大人-1枚と聞くのですがどうなのでしょうか?
お布団はブランケットをかけてあげています✨
たまに私の羽毛布団をかけています!

コメント

0213 もん

短肌着とコンビで大丈夫かなーって。泣くとさらに体温上がるので。ブランケットかけているなら2枚で大丈夫かなって🙆‍♀️

• くまくまこ

くまくまこ

短肌着とコンビにします!
    ただでさえ体温高いから厚着したら寝たくても暑くて寝れないですもんね💦

• 2月5日
スポンジ

肌着と上着一枚づつでよいと思いますよ。
うちの子はもう4ヶ月ですが肌着2枚に上着着せて布団に寝かせてると日中は汗かいてることも多いです💦(抱っこの時は手足もサラサラなので完全に着せすぎってわけではないのがややこしい😓)

寒そうならすぐに脱がせられるようベストを着せるとよいですね😊

• くまくまこ

くまくまこ

今日から肌着と上着1枚ずつにします!

ベスト持っているので寒そうなときに着せます😊

• 2月5日