※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育園に兄弟、姉妹で通わせてる方にお聞きしたいです✨兄弟でお揃いの服を着せて登園することはありますか?

保育園に兄弟、姉妹で通わせてる方にお聞きしたいです✨兄弟でお揃いの服を着せて登園することはありますか?

コメント

♡062105♡

たまーにあります😊
下の子はしょっちゅう着替えしてるので朝だけしかお揃いじゃないんですけどね😅

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    4月から兄弟同時入所で保育園に通えることになったので、服を少し増やそうと思ってて😊今しかお揃いなんてできないと思うので、少しだけ揃えて買おうかと思ってます✨

そういうお揃いとか控えた方がいいのかわからなかったので、安心しました♡ありがとうございます!

ちなみに下の子は次で1歳クラスになるんですが、♡062105♡さんの下のお子さんは今1歳クラスですよね?そんなに着替えって多いんですか?✨
    家にいると汚すことって滅多にないので(>_<)

• 2月5日
  • ♡062105♡

♡062105♡

お揃いは今だけですね😊
    4歳辺りから自分で洋服選び始めるのでなかなかお揃いきてくれず上の子の気分次第です😅

1歳児クラスです😊
    1日に1回は絶対に着替えてます!!
    汚れたり濡れたりしてなくっても1回はお着替えする時間があるみたいです😅濡れたり汚れたりしたらまた1回着替えてます💦💦

• 2月5日