子育て・グッズ 保育園に兄弟、姉妹で通わせてる方にお聞きしたいです✨兄弟でお揃いの服を着せて登園することはありますか? 保育園に兄弟、姉妹で通わせてる方にお聞きしたいです✨兄弟でお揃いの服を着せて登園することはありますか? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 保育園 お揃い 服 兄弟 しっぽ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ♡062105♡ たまーにあります😊 下の子はしょっちゅう着替えしてるので朝だけしかお揃いじゃないんですけどね😅 2月5日 しっぽ そうなんですね! 4月から兄弟同時入所で保育園に通えることになったので、服を少し増やそうと思ってて😊今しかお揃いなんてできないと思うので、少しだけ揃えて買おうかと思ってます✨ そういうお揃いとか控えた方がいいのかわからなかったので、安心しました♡ありがとうございます! ちなみに下の子は次で1歳クラスになるんですが、♡062105♡さんの下のお子さんは今1歳クラスですよね?そんなに着替えって多いんですか?✨ 家にいると汚すことって滅多にないので(>_<) 2月5日 ♡062105♡ お揃いは今だけですね😊 4歳辺りから自分で洋服選び始めるのでなかなかお揃いきてくれず上の子の気分次第です😅 1歳児クラスです😊 1日に1回は絶対に着替えてます!! 汚れたり濡れたりしてなくっても1回はお着替えする時間があるみたいです😅濡れたり汚れたりしたらまた1回着替えてます💦💦 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
そうなんですね!
4月から兄弟同時入所で保育園に通えることになったので、服を少し増やそうと思ってて😊今しかお揃いなんてできないと思うので、少しだけ揃えて買おうかと思ってます✨
そういうお揃いとか控えた方がいいのかわからなかったので、安心しました♡ありがとうございます!
ちなみに下の子は次で1歳クラスになるんですが、♡062105♡さんの下のお子さんは今1歳クラスですよね?そんなに着替えって多いんですか?✨
家にいると汚すことって滅多にないので(>_<)
♡062105♡
お揃いは今だけですね😊
4歳辺りから自分で洋服選び始めるのでなかなかお揃いきてくれず上の子の気分次第です😅
1歳児クラスです😊
1日に1回は絶対に着替えてます!!
汚れたり濡れたりしてなくっても1回はお着替えする時間があるみたいです😅濡れたり汚れたりしたらまた1回着替えてます💦💦