※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりまちゃん
家事・料理

洗濯物を今まで娘のと大人のとで分けていましたが、一緒にしようと思い…

洗濯物を今まで娘のと大人のとで分けていましたが、一緒にしようと思います(^^)
ですが、靴下やパンツと離乳食で使うガーゼを一緒に洗うのは何となく抵抗があります。
ですがですが、それぞれそれだけで洗うのもなぁ・・・
皆さんはどうしていますか??
全部一緒だよー、種類で分けるよー、大人赤ちゃんでわけるよー、ガーゼは手洗い等教えてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

4ヶ月くらいから、全部まとめて洗ってます😂

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

ありがとうございます(^^)
    まとめて一緒が1番楽ちんですよね♡

• 2月5日
空色のーと

生まれた時からずっと一緒です😅

ママの気持ち次第ですよね‪‪💦丁寧な生活のママもいれば、‬私は超テキトーママなので、気にしない…🤣!

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

私も適当なはずが、主人のパンツと娘のガーゼが引っかかってしまいました😂
    自分のパンツは良いんですけどね笑

• 2月5日

分けて洗ったことないです〜🤣

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

昔は分けて洗うものだったみたいですが、最近の洗剤は優れているらしく、最初から一緒でも全然問題ないみたいです!私も最初から一緒にしておけば良かったと思いました😂😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私も7.8ヶ月から大人と一緒に、洗ってました。

うちは、離乳食とかに使うガーゼは手洗いしてからタオルと洗います。

あと、中に着る白の肌着も、私は大人の靴下とかとは一緒に洗えないので、タオルと一緒に洗ってました…

うちは、タオル系、服系、お風呂の足踏みマット系とだいたい3つぐらいに分けてます。

子どものめちゃくちゃ汚れてる靴下や、オシッコで少し色がパンツにうつってるものは、手洗いやウタマロで洗います。
私はおりものシートを毎日してるので、パンツには汚れませんが、幼稚園の娘のは、ちゃんと拭けてないのか、たまにつく時があるので、しっか。洗ってから服系と洗います

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

確かに、子供が大きくなったら汚れ方も変わってきますね!!
    参考にします😌ありがとうございます(^^)

• 2月5日
みかん

全部まとめて洗ってます!
洗濯が2〜3日に1回なのでバケツに水ためてガーゼやよだれかけはそこに入れておいて洗濯前にすすいだり、ハイター入れたり入れなかったり。。
干す時はパンツとよだれかけは離して干します🎽(絶対意味ない笑)

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

ヨダレものはたしかにつけておいた方が安心ですね(^^)
    私も離して干しそう!!!
    なんか嫌ですよね😂

• 2月5日
66(大阪)

さすがに旦那は外仕事なので別ですが、私と子供たちは全て一緒です!
※バスタオルは別です。

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

外仕事、お疲れ様です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    汚れの度合いが違いますもんね(^^)
    参考になります♡

• 2月5日
ひっつきもっつき

大人とこどもはずっと別です😅😅
抵抗あります😂
パンツとガーゼとかわけるくらいなら全く別の方が簡単じゃないですかー?笑

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

たしかに!!!パンツとガーゼ分けるの面倒です😂😂
    ありがとうございます(^^)

• 2月5日
ケイティ

1歳すぎてから一緒に洗っています🍀タオルは毎日、服はまとめて2日に1回です。
離乳食で使うガーゼは手洗いしていました😊

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

ガーゼは今食後に軽く洗っているので、手洗いにしてもあまり負担にはならなそうです(^^)

• 2月5日
ほりまちゃん

皆さん回答ありがとうございました♡♡
おうちによってそれぞれやり方があってたので、今回聞くことが出来て良かったです(^^)
私も自分に合う方法をもう一度考えてみます(^^)