コメント
ママリ
練馬区在住です。
私は通うのに楽な方が良かったので近くの恵愛生殖医療医院にしました。
恵愛は成功報酬制でした。
びび
毎日通う事もあるので、もう少し近い場所で、ネットで口コミの良い病院にしてみてはいかがでしょうか?
何かあった時にも安心だと想います。
知り合いの話で恐縮ですが、人工受精までの治療ならば、板橋区の成増産院が不妊治療に良心的に取り組んでいるし、料金も良心的だそうです。
私自身は二度の流産を経験しており、通院をする前に、クロミッドという排卵誘発剤を個人輸入で購入し、2回目の服用で妊娠し、昨年38歳で無事出産しました。
誘発効果の他に、卵子を大きく育てる効果があるそうです。
ネットには沢山の情報があり、色々と迷ってしまうと思いますが、いちご飴さんに合った方法や病院に巡り会えますように。
えび
私も恵愛です☺︎移転前は妊活本にも載っていたので有名だと思います。上の方もおっしゃっているように成功報酬制なので、受精後なかなか胚盤胞にならなかった私も、そういう月はそこまでお金かかりませんでした。他の病院だと途中までしか出来なくても1回いくら、とかもあったりするので成功報酬制はおすすめです☀︎
-
えび
あと始めは産科兼用のところに通っていましたが妊婦さん多くて時々辛かったです。
- 2月5日
-
いちご飴
それ凄くわかります。。産婦人科かょっていても最近優しい気持ちになれなくて。。
- 2月5日
いちご飴
ありがとうございます!
調べてみました。いい感じの病院ですね🏥たしかに通いやすさ大事ですよね。。