コメント
たかよこ
うんちが出そうで踏ん張ってたりとかではないですか(o^^o)?
この間会いに行った友達の赤ちゃん(男の子)は唸る時は大体そういう時だと言っていました(*^^*)
*ことみ*
うちもそんなでしたよー!
真っ赤にしてるのは気張ったら何ができるのか?とか自分なりに模索してるらしいです(๑′ᴗ'๑)
それで起きちゃう時はお雛巻きにしてましたよー!
-
宗佑
そーなんですか。
なんか怖いですよね- 2月9日
TAROU
うちも生まれて半年位まで、えっ?大丈夫?息の仕方おかしくない?って感じでした… 無呼吸みたいな… 心配で予防注射の時や検診で何度か相談しましたが、顔色や、唇の色が良ければ大丈夫と言われました。夜中にあの音を聞くと心配ですよね… 旦那はソワソワしてましたよ;^_^A
でも、知らない間になくなってました…(^ ^)
-
宗佑
本当怖いですよね。
なくなってくれるなら、早くなくなって欲しいです- 2月9日
-
宗佑
ほーなんですか。不安になりますよね!
- 2月9日
りえ嬢
ミルクorおっぱいの後にげっぷはしっかり出ていますか•́ω•̀)?
私の娘は、完母でしたが、げっぷがとても出にくく💦
助産師さんからは、『おっぱいは空気まで飲みにくいから、5分くらい背中さすってもげっぷしなければ、30分後とかにまたげっぷだしてあげようと試すだけでも大丈夫』とは言われていましたが...
げっぷが出にくくて、でもしたいみたいで、しょっちゅう唸っていました(>_<)
-
宗佑
ゲップは出にくいですね。
難しいですよねー- 2月9日
-
りえ嬢
首がすわる前は、ホントーにげっぷさせるの難しかったです(>_<)
ある程度首がすわれば、お腹を抱えるように抱っこして背中をさすれば、簡単にげっぷできるようになりましたが...- 2月9日
おやびんmama
問題ないですよ~!家の子もよく、顔を左右に振りながらキューキュー言ったりしてます!最初こそ焦りましたが、今では赤ちゃんはそんなもんなんだろうなという感じです(^○^)
宗佑
やっぱりウンチですよね。ミルクで便秘らしくて、メンボーでしてあげたら、少し治りました!ありがとうございます