※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★みきてぃん★
妊娠・出産

37週3日の初産婦です。左の横腹が痛くなり、生理痛みたいな痛みが続いたり治まったり。前駆陣痛でしょうか?お腹の張りはたまに。

今日で37w3dの初産婦です!
夜中に左の横腹が痛くなりツッたのかな?と思いしばらくしたら治まりまた痛くなりそのときお腹は、張ってなかったんですがその後から生理痛みたいな痛みが続いたり治まったりしてます。これは、前駆陣痛なのでしょうか?お腹の張りは、たまにあるくらいです。
もう、産まれてもいい週数なので毎日ドキドキです(>_<)

コメント

mewp

赤ちゃんもだいぶ大きくなってきてると思うので、動いて痛かったのかな?

痛みが続いたりおさまったりは前駆陣痛かもしれませんね。
そのまま本陣痛に繋がるかはこれから様子見て下さいね(^^)

いつ何があってもおかしくないので、破水した時のために夜用ナプキンする事お勧めします!
睡眠もとれる時にとっておいて下さいね❤

• ★みきてぃん★

★みきてぃん★

回答ありがとうございます!
    横になってる状態で急に横腹が痛くなったのでちょっと焦りました💦💦
    やっぱり、前駆陣痛かもしれないんですね!なるべくお家でゆっくりして様子みたいと思います!
    破水したときのために夜用ナプキンですか!しておいた方がいいですね!
    睡眠もたくさんとって体力温存します!

• 2月9日
一誠くんママ

たぶん前駆陣痛だと思います( ´ ▽ ` )ノ
私は 2日連続で夜中に前駆陣痛→翌日の昼頃おしるし→その日の夜中に破水→6時間後出産 でした(⌒▽⌒)
39w2dで産まれました♡
何日も前から前駆陣痛がある方もいるみたいですね(⌒▽⌒)
もうすぐベビちゃんに会えますね♡
頑張って下さい♡♡

• ★みきてぃん★

★みきてぃん★

回答ありがとうございます!!
    なるほど!わざわざ、詳しくありがとうございます。おしるしにも注意した方がいいですね!破水もすぐ分かればいいんですが(ノω`)
    不安もありますがもうすぐ会えるので楽しみです!頑張ります!!

• 2月9日