コメント
ママリ
一週間分の献立ではありませんが、私はクラシルとDELISH KITCHENのアプリをよく活用しています☺️
献立レシピもありますし、食材入力するだけでレシピ出てくるので、余ってる食材使い切りやすいですよ✨
今日も鶏胸肉と厚揚げ(我が家でわりと常備している食材です)で、なにか一品作りたいな〜と思って探して、チリソース炒めにしました🤤
娘もケチャップ味で食べやすそうでしたし、夫と私も低カロリー高タンパクなのに満足できました!
退会ユーザー
アプリ名で
最長1週間の献立が簡単に作れるmenew
というアプリがあります。
これだと買い物リストも献立も決めてくれるので楽チンですよ😊
-
あーる𓃰⋆⋆
アプリ取ってみます!!
- 2月5日
-
退会ユーザー
是非取って見てください!!
献立決めるのめんどくさいですもんね💦- 2月5日
-
あーる𓃰⋆⋆
ほんとにめんどくさいです( ˊᵕˋ ;)💦
スーパーいっても安いの!って決めてたら基本同じようなばっかりで(--;)- 2月5日
あーる𓃰⋆⋆
私もデリッシュキッチン持ってますが
結局似たような材料を買ってきたりするので検索するのもじゃがいもメインとかそんなのばっかりです(><)
なのでもう用意する具材もこれっ!って決めてくれる方が助かります(--;)
ママリ
そうなんですね💦
うちも家計と好き嫌いと日持ちのことを考えると、結構おなじようなものばかり買ってしまいます。。
私も気になったのでチラッと調べてみたら、メニューズというアプリで5日分の献立レシピがあり、ヘルシーそうな感じでした☺️
役立つ回答できなくてすみません💦
他の方の回答、私も参考にさせていただきたいです✨
あーる𓃰⋆⋆
下の方がいい情報を😍