音楽教室のお友達と連絡先交換したいですか?そのきっかけや仲良くなる方法について教えてください。
昨年の春から、娘が音楽教室のグループレッスンへ通っています。
3月で今のコースが終了で、4月からそのまま上のコースへ行く方と、辞める方がいるみたいです。
普段は、レッスン前など、ママさん同士でお話しますが、未だに連絡先の交換はしていません。
私としては、皆さん良い方なので離ればなれになっても、連絡したり、たまに遊んだりしたいなーと思いますが、習い事からお友達になられた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、連絡先交換のきっかけや、グループで仲良くされてるのか、個人的に仲良くされているのか教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- ZUCCA(8歳)
コメント
にゃんちゅ
私は娘の英会話スクールで、お母さん達とお友達になりました👩🏻
新年度になると、曜日や時間もズレたりして離れてしまう子もいるので、「クラス離れてもたまに会えたら嬉しいので、連絡先交換してください!」って声かけました✌
その場にいた5名のお母さんたち皆さんが賛成してくれて、個々に交換し、グループLINEも作ったりして会う予定など立ててます👍
ZUCCA
ご丁寧な回答ありがとうございます😊
実際にお友達になられた方のお話が聞けて参考になりました✨
お声かけの内容も、私がこう言われたら嬉しいなーと思いましたので、思いきって自分から動いてみようと思います⤴️
現在の教室もまさに5名のお母様達がいるので、個々に交換したり、グループLINEも作れるように、勇気を出してみます😊
にゃんちゅ
グッドアンサーありがとうございます
勇気がいりますが、頑張ってみてください✌
ほんの一瞬の勇気で、これから先お友達が増えて、情報交換できたり楽しい時間も増えるはずです
うまくいくことを願っています🌟🌟
ZUCCA
ぜひ参考にさせて頂きたいと思いましたので、グッドアンサーにさせて頂きました⤴️
明日が習い事の日なので、勇気を出した頑張ってみようと思います😊
本当にありがとうございました😌