コメント
ひまわり
地域によるかもですが、きゆ
こはる
待機児童がなく絶対入れるなら、自分にあうしごとみつけてからそこに通いやすい保育園をみつけるのがいいかなって思います(^-^)
-
ママリ
確かに!!!!🤨
職場と保育園の場所の通いやすさ、大事ですね!でも待機児童が多い地区みたいなので、絶対という保証はありません、、💦- 2月5日
-
こはる
難しいですねそうするとこの辺は絶対働くとこあるという場所らへんと家から近い保育園がおすすめです。
- 2月5日
こは
私は一時保育を利用して先に仕事はじめました!週に3回です(⸝⸝›_‹⸝⸝)
なのでポイントも高くて保育園決まりました!
保育園入園したら今の職場で働きながら就活してフルタイムで働けるところに転職しようと思ってます!
-
ママリ
知識がなくてすいません💦一時保育ってなんですか??一時保育の場所を見つけたら直接そこに問い合わせて利用できますか?費用は、認可保育所と比べてどうですか?質問いろいろすいません🙇♀️
そういう方法もあるんですね!!!- 2月5日
なー
私は求職中で保育園決めました‼でもやっぱり第4希望のとこだったので、就職が先の方が希望通りの園に入れる可能性は高まりますよね😭
今ハローワークに行ってますが、先に就職証明書いてくださる職場もあるみたいなので、ハローワークとかで聞いてみてもいいかなと思います✨
-
ママリ
でも保育園先に決まってた方が就職は受かりやすいし、難しいですよね😂
保育園決まってから、就職先が決まるまでどのくらいの期間がありましたか??
その職場に採用が決まってなくても先に就職証明書を書いてくれるってことですか?😳- 2月5日
サクサク
那覇市ではないですが⋯。
保育園激戦区です😅
保育園から決めました😊認可外です!
とりあえず認可外に入れて、仕事してたほうが認可園も入りやすいと聞きました😊
-
ママリ
保育園きまったんですね!おめでとうございます🌷😆そこの保育園の見学とかも行きましたか?
一旦、保育園きめてしまってまた入り直すのも一つの方法ですね!!!保育園って出たい時にすぐ転出できるんでしょうか?- 2月5日
-
サクサク
上の子のときに、10ヶ月で保育園入れました😊
8ヶ月頃から保育園探しして、認可園も、認可外も、見学行きました🙋
食事の様子は見たかったので😊
いま通わせてるところは、定員いっぱいだったので空き待ち入れて、1ヶ月半ぐらい待って空きがでたので入れました🙋通わせてるとこは認可外保育園なので、転出はすぐできるみたいです!
見学した認可外保育園の中には、引越しなどの事情がない限り、卒園まで在園しなきゃ行けないとこもありました🙌
4月から通わせたいのですか?
認可外だと、4月入園予約できるとこもあるみたいなので早めに問い合わせした方がいいかもです🤔- 2月5日
Enyan
去年の話ですが、求職中で保育園申請しました💦
落ちたことも見据えて託児所付きの職場とか自分の子供も預けられる保育園を探しました(*^-^)
働きながらのほうが点数も高くなりますよ。
結局保育園落ちて、今現在子供と一緒の保育園で働いてるのですがフルタイムで働くと保育料タダです😆
-
ママリ
ご職業、保育士さんですか?😊
自分の子どもも預けられる保育園、どちらも事が同時に進んで私も良いなぁと思って探してますが求人がなかなか見つからず、、💦
現在の職場は、何月ごろに採用が決まりましたか?保育園申請と4月採用の求人がタイミングよくあったのですか??ハローワークなどで探して見つけましたか?🤨- 2月12日
ひまわり
途中で押しちゃいました💦
求職中でも入れるみたいです!空いてればですが…
ママリ
ありがとうございます😊
とりあえず、求職中で希望のところを申請してみた方がいいですね!まだ申請の仕方やどこに保育園があるかもわからないので市役所にいってみます!