コメント
まっちゃん&DDツインズママ
私は余裕のある時(妊娠前や娘が1歳過ぎてから)は作り、娘が生後2ヶ月だった一昨年だけは買って一緒に食べましたよ(*^^*)
今年はなにが食べたいか聞いたらチョコよりもチョコケーキと言われたので、当日は旦那さんが夜勤の日曜日なので作る時間もあるし作ろうかと思ってます。
お子さんがまだ手がかかる時期だと思うので、今年は買って一緒に食べるっていうのでいいのではないでしょうか?
けい444
私は今年は超手抜きです(笑)自分が食べてみたかったので、キットカットショコラトリーを買いましたよ🎵1080円(笑)
激安過ぎて笑っちゃいます。
ちなみに我が家は毎年手作りかお手頃チョコです。
毎年プレゼントは欠かしませんが、あまりバレンタインにはお金をかけません。
-
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
そうですよね。できるだけ安く。
笑
旦那に感謝の気持ちはあるので、何かしなくとはと(*^◯^*)- 2月9日
ゆのちゃん!
わー!とても長いですね😳💕素敵です☺💕
私はバレンタインは毎回なにか高くないもので日常生活にあって助かるもの、をプレゼントしようと思っています🐷💕
-
プレゼント買うお金も旦那さんが働いてくれてるから買えるのですが、なんかあんまり使い切れなくて。
日常かぁ
靴でもいいなぁ。
ベビちゃんいるから考えてしまって。- 2月9日
-
ゆのちゃん!
私は今までの貯金とか自分の働いたお金でしかプレゼント買ったことないのでその発想はありませんでした(T_T)
確かに今は旦那さんが働いてくれて、のお金だから難しいですねー😢
うーん…それなら簡単に作れるチーズケーキとかどうですか(´・ω・`)!?- 2月9日
-
参考にさせていただきます。ありがとうございます。
- 2月9日
みぃ0821
私ももうすぐ2カ月になる娘がいるので一緒に写った写メをコラージュしてそれにプラスして小さめのチョコ(購入)を添えようかなと思っています。
産まれてから初めてのバレンタインだし(/∀\*))
-
ですよねぇ。
チビちゃんいっしょにっていいですね。
うちも娘ちゃんだから。
(^∇^)- 2月9日
のーさ
今年は娘と一緒に作ってあげます^o^
旦那、誕生日がバレンタインなので付き合ってる時はいつもチョコとケーキ両方用意してました!
娘と作るので簡単なやつにしますけど(^_^;)
どんなに凝ったもの作っても、簡単なものでもどっちでも同じみたいですね、
-
2歳の娘ちゃんにパパどうじょ。
なぁんて言われたら、なんでも嬉しいですよねぇ☆〜(ゝ。∂)
お料理上手なんですね。
生チョコなら、簡単だから、すぐできるかなぁ- 2月9日
❀megumi❀
作るの面倒くさくて、旦那にも無理して作らなくていいって言われたので付き合ってからバレンタインは買ってます😊
一昨年はなんかよくわからないチョコ(笑)あげて、去年は旦那リクエストのGODIVAで、今年はアソートのチョコが欲しいって言われました。笑
だからイオンのバレンタインコーナーとかにある2000円ぐらいのアソートチョコあげる予定です😳
-
リクエストしてくれると買いやすいですよね。
そんなこと言ったら、なんでもいいよ。って言われて終わりだなぁ。笑- 2月9日
ひなママ
今年も簡単手作りですね🎵🎵😊
今年はチョコを溶かすだけにして型にいれるだけするか迷い中です✨😊
-
生チョコなら簡単でいいかなぁ。かわいい型がないので (^∇^)
- 2月9日
ハルト豆
めんどくさいですが
毎年手作りしてます♥︎∗*゚
-
ステキです。
びっくりさせちゃおうかなぁ〜- 2月9日
-
ハルト豆
元パティシエなので
作らないと周りからも
言われるのでしゃーなしです💦
買った方が美味しいと
思いますが(´-`)oO{- 2月9日
-
すごっ。
それは、旦那さまも作ってくれるって思ってますね。絶対。
買うより、愛情たっぷりの方がいいに決まってるじゃないですかぁ。- 2月9日
チョコミントあっこ♪
主人が仕事柄市販のものはいくつかもらってくるので、一応手作りです。
余裕がない時はネットで調べて簡単なものにw
チョコに限らず、チョコクッキーとかチョコケーキとかも作ります。お子さんが大きくなれば簡単なキットで一緒に作るのも楽しいですよね♪
あとは少し夕食を豪華目にしてますw
今年はチョコマカロン作ってみようかと思ってます。
あーき。
とりあえず、毎年作ってます(^ー^)
今年はバレンタイン付近が予定日だから今日作ろうかな~と思いつつ、腰が重いし~( ̄ー ̄)と、レシピだけ検索中です(笑)
ケーキかぁ。
作ったら、びっくりされるだろうなぁ。(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
いいですねぇ。