※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

授乳ブラを用意した方がいいですか?ユニクロのワイヤレスブラよりも授乳ブラがおすすめでしょうか?

授乳ブラって、やはり用意しといた方がいいでしょうか??ユニクロさんのワイヤレスブラで代用するより、授乳ブラの方がいいですか?

コメント

🐹

私はユニクロのブラトップで十分でした🥰

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます😊
    ちなみにワイヤレスブラより、ブラトップの方が使いやすいでしたか?

• 2月4日
バンビ

ワイヤレスブラで充分でした✨😊

•  めろちゃん

めろちゃん

ワイヤレスブラとブラトップを妊娠前に大量に購入してて😅間に合うならそれで済まそうかと思ってました!
    ワイヤレスブラだとカップだけズラして授乳なんですかね?

• 2月4日
  • バンビ

バンビ

授乳用に購入したんですかね?
    母乳育児がうまくいくと、すごい巨乳になるのでサイズ大き目がオススメですよ👌🏻🤣

最初は授乳用ブラで、ストラップをカチッと外して授乳してたんですが、
    育児の疲れでそれさえ面倒になり、途中からもうそのままカップの部分をペロンってズラしてあげるようになりました😅

丁度そのタイミングで、友人からサイズの合わないブラトップを譲ってもらい、あれ?別に授乳用じゃなくてもいけるじゃん!買う必要なかった!という結論に至りました😊

母乳パッドつけ忘れてブラがビショビショになっても、ブラトップならすぐ乾くし、胸が張って痛い時も締め付けがないので楽チンです!(支える力はないので胸が垂れますが😭)

• 2月4日
  • バンビ

バンビ

ごめんなさい!
    ブラトップ→ワイヤレスブラ
    の間違いです!

• 2月4日

私もユニクロとGUのブラトップしか買ってませんが問題なく使えてます!

•  めろちゃん

めろちゃん

たくさん持ってるので、使えそうならそれ使っちゃおうかと思います🧡

• 2月4日
まき

授乳ブラ、便利ですよー!
一枚あっても良いかもです(^^)

•  めろちゃん

めろちゃん

1、2枚はあってもいいですかね?!
    使いやすそうですよね!

• 2月4日
🐶💗

今はワイヤレスブラでいけます!が初めは胸が張って張って、いつものサイズでは収まらないです(笑)
あと今では赤ちゃんが乳首を探してうまく飲んでくれるけど、新生児は無理だし首もグラグラだしブラに構うことなく飲ませてあげられるので授乳ブラで良かったと思います!

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!授乳ブラだと思いっきり下げれそうですよね😆

• 2月4日
yokko

とにかく常に授乳するので、簡単にずらせてすぐ乾くユニクロがいいですよ!

•  めろちゃん

めろちゃん

妊娠中はずーっとブラトップ使ってて快適に過ごせてます🙂ワイヤレスブラとブラトップどちらが使いやすいでしょうか?!

• 2月4日
  • yokko

yokko

私はどっちも使ってましたが、家ではブラトップ、ちょっとした外出時はワイヤレスブラにしていました!

出産時期寒いと思うので、お腹の隠れるブラトップがいいのではないでしょうか??

長時間外出時はホールド力のある、授乳ブラも使ってました(ワコールとか)

• 2月5日
孔雀🦚

どちらも使ってますが、やはり授乳ブラの方が生地が柔らかくて楽です!
ブラトップ、ワイヤレスブラでも十分ですが、カップが授乳ブラに比べて硬いです😓

•  めろちゃん

めろちゃん

授乳ブラも少し揃えた方が良さそうですね👂😚

• 2月4日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

私は一枚しかないですが、あってもいいと思います!

• 2月4日
たまころ

授乳ブラの方が楽だなと感じてます!
というかカップが固いブラだと授乳の度にゴワゴワしてそっちも気になりイライラします。笑
私が上手く扱えてないだけかもしれませんが…
授乳ブラはカップ無しのもありますし(ホールド力は皆無です😂)カップ付きでも柔らかいかなという感じです。

りー

ユニクロのブラトップを私は肩から肩紐外して授乳してました。そのまま胸出すのはキツかったです。なので薄着の時はいいけど、厚着の時は授乳ブラにしてました。ただ、授乳ブラよりユニクロの方が着てる感じは好きでした。また、ブラタイプだと授乳の時お腹冷えるのでキャミソールやタンクトップタイプの方がおすすめです。

yurari

ユニクロのワイヤレスブラと授乳ブラ両方使用しています。授乳は授乳ブラの方がしやすいです。私の場合飲ませるときだけ内側に半分に折って胸の下に下げるのですがワイヤレスブラは戻ってくるのか、すぐに汚れてしまいます。母乳パッドもはがれやすく、ずれるときがあります。授乳ブラの方が使いやすいですが、ワイヤレスブラでもなんとかなってます🙂