旦那のお母さんが孫に興味がなく、悲しいです。デキ婚で実家に住んでいるので、良い印象がないと感じています。妊娠8ヶ月で性別すら聞かれず、実父は逆に頻繁に連絡をくれます。同居しているため、余計に悲しいです。
旦那のお義母さんが孫に興味ないみたいで悲しいです。元々、デキ婚で貯金もなく旦那の実家に住まわせて頂いているので良い印象はないと思いますが、孫に興味が1ミリもない様子で日々悩んでます。明日で妊娠8ヶ月ですが、赤ちゃんの性別すら聞かれたことありません。順調?などもなく、1度聞かれたかと思えば、入院費の話だけでした。デキ婚で良い印象がないと、こうになってしまうのでしょうか?猛反対していた実父でさえ、順調?性別わかった?名前決めたー?など頻繁に連絡をくれます。何とも言えない悲しみで旦那に言う訳にもいかず何だかもやもやしてしまって考えているだけで涙が出てしまいそうです
遠方に住んでいるなら分かりますが同じ家に住んでいるので余計に悲しくなります、
- みちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
ノンタン
産まれたらかわいくて
仕方ない感じになるんじゃ
ないんですかね〜?😂
うちは生まれた途端に
家に来るようになりました笑
妊娠中は体なんて気遣って
くれなかったし、家にも
来なかったのに、、😂😂
それもそれでうざいですよ笑
オリ
こちらから話はしてますか?
性別なんかも私の母も義姉に聞いたことないですよ!「分かったら向こうから言ってくるでしょ」と言ってました(^^;
不仲とかじゃないなら、こちらから色々話してみても良いと思います😄
-
みちゃん
そういうものなんでしょうか?!
初孫なので、もっと興味持ってもらえるかと勝手に思っていました💦
不仲ではないですが、すごく話す訳でもなくて。そしてやはりデキ婚で良い印象がないと思うので、こちらから子供の話をしていいのか不安になります😭- 2月4日
-
オリ
こちらから話さないと義母も聞きにくいと思いますよ💦💦買い物とか「ベビー用品一緒に見に行きませんか?」とかで反応見て、本当に孫に興味ないなら、そういう人なんだと割りきるしかないかなと…😅
- 2月4日
-
みちゃん
確かにそうですよね、、、、(笑)
お買い物誘ってみます😂😂
ありがとうございます😍- 2月4日
椎名
デキ婚ではないですが孫に興味ない人です。
自分の息子にも興味人であー。そういう人なんだなって思ってます。
実の母は孫を可愛く思ってくれてるのでそれで十分と私は満足しています😊
-
みちゃん
ただ単に孫に興味のない方っていらっしゃるんですね😱
私の母も早く抱っこしたい〜!楽しみ〜!って今から孫想いなので産後は満足出来るかもです🥰- 2月4日
りこ
子どもにそんなに興味ない人っていますよ🙌
わたしが子どもの頃 祖母がそんな感じでした💦それはそれでショックでしたけど、そういう人だから仕方ないと思うようにしました
それかお義母さまも遠慮してるのかもですよ??
-
みちゃん
私がドラマの見すぎだったんですかね?😂
そうですよね、もしかしたら遠慮してる場合もありますよね😱- 2月4日
h1r065
私は別の視点であまり聞くとかしつこい義母とか思われたりとか遠慮あるかもしれないですよ。
話かけたりとか話題振ってとか産まれてから何もないなら興味ないかもですが。
基本、興味なさすぎとかはないとは思いますけどね。
-
みちゃん
確かに、そのような遠慮もあるかも知れません😳😳
こちらから話題を振って見ようと思います😆- 2月4日
meee
義母に妊婦健診の結果だったりとか
聞かれた事一度もないです!笑
よく会う方だとは思うんですが、いつもこちらから話してます👶🏻♪
そこまで踏み入ってこられたら
こっちも構えちゃうので、
わたしから報告〜くらいの距離感だったりが
いいなぁって思ってるので丁度いいです🌙
-
みちゃん
私がドラマの見すぎだったのでしょうか?😂😂
私も報告してみようと思います😂😂- 2月4日
-
meee
頼られると嬉しいかもしれないですよ、お義母さんも💓 例えば 男の子でいついつ予定日なんですが肌着何枚必要ですかね〜?😗とか!笑
わたし入院準備まだで、お義母さんに早くやっておきなさいって怒られてます。笑- 2月4日
-
みちゃん
いい案です!😆😆❤
あまり家にいないお義母さんですが、いる時狙って聞いてみようと思います😂😂
36週でまだなんですね?!🤣🤣
準備した方が良さそうですね😂😂- 2月4日
-
meee
絶対喜ぶと思います☺️ 関わり方がわからないのかもしれないですしね♪
本当ですよね(笑)まいにちグータラして全然やる気起きないです(笑)- 2月4日
みぃ
義両親には妊娠中、何にも聞かれませんでしたよ!本当はすっごく聞きたかったみたいなんですが、気を使って私から話すまで待っていたみたいです。
買い物も、お節介だと思われちゃうから何も言わないって心に決めていたって。
色々、教えてもらったり聞いたりしてあげれば良かったと後悔(とまではいかないが)してます。
産まれたら病室にはあまり顔を出さずに(私が死にかけていたので)、でも毎日孫の顔を見に来ていたみたいです。
同居だし、お義母さんも気を使ってるのかもしれないですよー
-
みちゃん
そうなんですね😭みぃさんの話を聞いて少し気持ちが楽になりました!やっぱり遠慮している可能性があるって事ですよね😭😭
自分から話しかけて見ようと思います😌🙌- 2月4日
よしえ
うちも、デキ婚でした。
体調どう?くらいは聞いてきましたが、性別とか何もなかったです。
まあ、こちらも何も教えなかったですが😜
でも、当時は若かったので、金銭的援助やベビー用品とか諸々買ってもらいました。
生まれてからは可愛がってもらってます。
あれから13年経ち、5人産みましたが、妊娠中は体調のことしか聞かれず、4人目が唯一予定日過ぎて生まれましたが、まだ?等聞かれませんでした。
多分ですが、結婚して日が浅いですし、遠慮してるんじゃないですかね?
あんまりガツガツき過ぎてもうるさいだけですし😜
-
みちゃん
全部自分達でやってね的なところが少しあり、ベビー用品も旦那のボーナスで揃えるつもりです😭😭
産まれてから可愛がってくれるなら良いのですが、、、、😭体調についても聞かれたことありません、、、(笑)ですが、やはり遠慮している可能性がありますよね!
みなさんのお話聞いて少しスッキリしました!ありがとうございます!- 2月4日
あん
うちも妊娠中同居していましたが、
ほとんど口出しされませんでした😊
というより正直他人なので息子の嫁の体調はそれほど気にならないのかなと思いました。
私もお義母さんが風邪などひかれても実母ほど心配にはなりませんし😂
ですが産まれるとその日中に見に来てその後も可愛い可愛いと言ってくださいます。
お仕事をされている事もあり、あまり会いには来られませんが写真などを見え溺愛されているのだとは聞きます。
やはり男の子親は孫のことに口出ししにくい所もあるかと思いますよ😊
-
みちゃん
やっぱり他人は他人なんですかね?😂
産まれてから可愛がってくれるなら良いのですが、今から心配しててもどうしようもないですよね😂😂
みなさんのお話聞いて少しスッキリしました!😂- 2月4日
みちゃん
そうなってくれますかね?😭旦那と2人でベビー用品を買いに行こうとして、少しずつ買ってくる!って旦那がお義母さんに言ったら、うんそうしな〜って興味なさそうで😭私の実母は、え!一緒に行きたい!😍ってタイプなので余計に悲しみが深いです😂
ノンタン
興味持ってほしいんだったら
なに揃えたらわからないから
教えてくれませんか?とか言って
誘っても良かったんですかね😂
わたしは父と母と旦那で買いに
行きました!!!
義父母とは行ってません😂
みちゃん
その手がありましたが、実母が次々と、これ必要だよ!あれ必要だよ!と教えてくれてたので考えてもなかったです😂
私は旦那と旦那の友人で買いに行っちゃいました😂お義母さんとは休みも合わないので😭
ノンタン
わかってても聞いて話題広げたり
してもいいんじゃないかなと思います😅
買ったもの見せて他に必要そうなもの
ありますかね?とか相談してみても
いいかもですね!
みちゃん
買ったもの見せて見ようと思います😍ありがとうございます🥰
ノンタン
こっちが待つばかりではなく
気を利かせて話題振ったりすると
mさんもmさんのお子さんも