※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
お金・保険

大阪府高槻市、茨木市、吹田市に住む方へ質問です。住宅ローンを検討中で、三井住友銀行とUFJ銀行が候補。地元の友人が地銀で契約したと聞き、地銀も調べたいと思っています。地域の地銀はどこですか?

大阪府高槻市、茨木市、吹田市辺りでお住いの方教えて下さい!

現在、住宅ローンをどの銀行で借りるべきか検討してます。仮ローン審査は三井住友銀行とUFJ銀行で行い、両方とも希望金額の借り入れが可能です。

この銀行に決めたのは、両方主人が普段から利用している銀行であり、家の近くに両方支店があるためでした。

この二つのどちらかで決めようかと思っていたのですが、地元の友人が地銀で契約したという話を聞き、一度地銀も調べてみようかということになりました。

この地域での地銀はどの銀行になりますか?

夫も私も他県出身であり無知でお恥ずかしいですが、ご存知の方教えて下さい。

コメント

リンゴリンゴリンゴ

高槻市になりますが、京都銀行、池田信州銀行、関西アーバン銀行、近畿大阪銀行が地銀になると思います。

• ひなた

ひなた

そんなにたくさんあるんですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月4日
さき

高槻住んでます🌻
私は池田にしましたかが、三菱よりも率を下げてくれたりと、地銀の方が頑張ってくれますよー🌻

• ひなた

ひなた

そうなんですね🥰
    嬉しい情報ありがとうございます!
    調べてみます🙋‍♀️✨

• 2月5日