コメント
しー
お子さんの歳はおいくつですか?
すこし大きければお菓子とジュース
絵本や塗り絵でも時間潰せるかと…
それとDVDのほかにも、
携帯で好きなテレビの動画を撮って
それを見せるのも手かもしれません!
動画撮ったものなら
電波なくても見られますし(^^)
北海道に住んでいますが
寒いのでお気をつけてください!(笑)
ぽんちゃん
今週末、北海道から福岡まで1歳半の娘とANAに乗ります🙌🏼(今回で3回目です!)
ベルトサインが消えてる時は座席下のコンセントが使えたはずですよ👌DVDは音が出せないと思うので、子供用のヘッドホンを用意するといいかなと思います!
あとはベルトサインが消えればテーブルを出せるので、私はノートと鉛筆を持って行って落書きさせたり、ぬいぐるみで誤魔化したり、絵本を小声で読んだりします😂あとはジュースにお菓子と気をまぎらわせてます👌
ANAはおもちゃを配ってくれるので、それで遊ばせるのもありですよ👌
どうしてもぐずって席にいられないって時は、後ろの広いスペースに行くこともできます👌(これもベルトサインが消えてる間だけですが😂)
何歳くらいのお子様ですかね😊?
シールブックとか空港に売ってるので、それも結構使えます👌
-
クローバー
5歳と一歳です。
コンセントがあるとありがたいですが。
北海道から福岡も遠いですよね。
ANAはおもちゃくれるんですね!
ANAははじめてなのでしりませんでした。
とりあえず色々策を考えてみます!
ありがとうございます!!- 2月4日
キラキラ
私はJALでしたが、2ヶ月ほど前に北海道から大阪まで乗りました😊
大手の航空会社ならまず小さなお子様にはおもちゃやジュースが頂けますし、ANAならANAアプリをインストールする事で機内専用のFREE Wi-Fiが使えるので動画もテレビや動画が見放題です。大きな飛行機であればコンセントもあるとは思いますがどちらにせよお子様用のイヤホンやヘッドホンは用意した方が良いと思います!
うちの子はJALの子供向けチャンネルをスマホで楽しんでいました✨
ママ
5歳と1歳の子連れで13時間くらい飛行機乗りましたが、そのときは5歳の双子にはアイパッドに動画いれて、あとは新しい絵本やぬりえ、シールを貼って絵を完成ささるものなどそのとき好きだった遊びをもっていきました。1歳の子はあんぱんまん好きなので、あんぱんまんの新しいおもちゃ持ってきました。あとはおやつを大量に持っていきました。とくに騒いだりすることなく過ごせましたよ。上の子が耳が痛くなったので、大きい子も耳抜きしたほうがいいですよ!
クローバー
5歳と一才です。
テレビの動画をとっておくのいーですね!
北海道さむいですよね。
ありがとうございます👐