※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

13週目で不安。つわりや腹痛、出血あり。検診が少なく不安。マタニティブルーか。

やっと13週に入ったところです。二人目なのに、不安不安不安。街で見かける臨月っぽい妊婦さんや、赤ちゃんを連れてる人を見ては、いいなぁ、私も早くワープしてそこまでたどり着きたいな、、、いいなぁ、、、とばかり。。つわりもまだあるし、腹痛や、ポリープからの出血もあり、不安しかないです。4週間に一回の検診少なすぎます、、、マタニティブルーでしょうか。
質問というか、愚痴に近い駄文ですみません。

コメント

PON

安定期に入るまでに不安なことがあれば、その都度産院に行かれるのもいいかと思います!実費にはなってしまいますが、それでママさんが安心できるなら安いものです(^^)

私の産院は不安ならいつでも来てね、って言ってくれてたので、私も第一子で不安なときは受診してました!

KANA

私もしょっちゅうそんなこと思って
辛いつわりを耐えてきました
やっと生産期に入りそれでも不安ばっかり
心拍止まってたらどうしよう
などなど

お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね!

ふろふろんたーれ

お気持ち本当によく分かります。その時期は胎動もなく、4週間に一度の検診で不安ですよね💦私は一度稽留流産もしていて本当に不安でした。血腫による出血も2回あり、入院したりとにかく不安と隣り合わせでした。もし気になったら早めに病院へ行ってました。自費ですし何回もだと迷惑な感じかなぁとは思いつつも受診していました

あむ(:з っ )っ

わかります〜!!!
妊娠初期から出血、
絨毛膜下血腫、切迫流産でした😅
一度流産もしているので
安定期はいっても毎日不安です😭
私なんて4週間に一度のはずなのに
月に2回病院行ってるくらいです🤣