コメント

悠ママ♬*゜
コランビギ使用しています☆
メッシュは黒しかないとのことですが、どの部分がメッシュなのをご希望なのでしょうか?
エアブリーズメッシュというものは全種類に搭載されていると思いますよ?
写真の印のところが通気口みたいになっていて、両サイドにファスナーがついていてそれを開けると背中が換気できます☆

退会ユーザー
コランハグのオリジナルを使ってますが、赤ちゃんの背中側にチャックが付いていて開けると中がメッシュになっていて夏は涼しいし、チャックを閉めると密閉度が増して冬は暖かいと説明を受けた記憶があります(^^)
定かじゃないので間違ってたらすみません(´・_・`)
私が買った時、メッシュなかったので更になんとも言えませんが、今買ったとしても寒い地域なのでメッシュじゃないのを買うかなぁと思います(´・_・`)
-
アカリータ
オリジナルのは種類多いですよね!見たのは全体がメッシュでしたが、背中だけでも十分ですかね??
- 2月9日
-
退会ユーザー
夏場も使いましたが、背中だけでも十分でした(*´∇`*)
でも地域によるかもしれません(´・ω・`)
うち北海道なので夏の暑さも本州とは違うと思うので本州だったらメッシュは重宝するのかもしれません(*^^*)
北海道でメッシュだと冬場の寒い時期は寒くないんだろうか?とか気になっちゃいます(´・ω・`)- 2月9日
-
アカリータ
なるほどぉー!そうですね!!気候にもよりますよね(>_<)ありがとうございます(*´∇`*)
- 2月9日

こはぎ
メーカーは違いますが
メッシュを使用しています
夏はとっても涼しいです!
メッシュにしてよかったと
思っています
-
アカリータ
そうなんですね!!友達が(夏未経験のママさん)エルゴのメッシュ黒を使ってて、なんかゴツイーと思ってましたが、アップリカのもほとんどデザイン同じでした(^-^;メッシュはいいんですねぇ~♪肩までメッシュですか?
- 2月9日
-
こはぎ
全てメッシュです!
- 2月9日
-
アカリータ
肩までメッシュだと、やっぱり違いますか?
- 2月9日
-
こはぎ
赤ちゃんも暑いけど
自分自身も相当暑いので
結構変わってくると思います- 2月9日
-
アカリータ
そうですかぁ!!んー悩みますねぇ(笑)ありがとうございます(*^▽^*)
- 2月9日
アカリータ
そうなんですね!!なんか、見たのは全体がメッシュで、肩紐もメッシュでした!肩までメッシュの必要あんのかなぁ~とか思って(>_<)
悠ママ♬*゜
そんなのもあるんですね!
肩紐のメッシュは…ママのためですかね?笑
通常のもので十分だと思いますよ?
背中が換気できるだけでも涼しくなりますし、ポケット部分に保冷剤を入れることも出来るので☆
アカリータ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます(*^▽^*)