体外受精の準備をしており、初めての卵の採取予定です。手順や感じることについて教えて欲しいです。
今月から、体外受精に向けて準備をしてきました。今週、卵を取る予定です💦
初めてなので、覚悟を決めるために、どんな感じなのか教えていただければと思います😅
よろしくお願いします
- ゆめぢ
コメント
はじめてのママリ
こんにちは!
この間採卵4回目をしてきました!
私の行ってる病院は採卵の時麻酔を使わないのですが、チクッと一瞬するぐらいです!
ちなみに私は自然なので卵は1個だけしか採卵してません。誘発剤で沢山取るとなるとまた違うかもしれませんが💦
どちらかと言うと採卵の前の膣消毒の方がおぉってなります。笑
終わった後は生理痛の思い感じです!
採卵頑張ってきて下さい☺️良い卵がが取れますように🙏💓
退会ユーザー
去年12月に採卵しました😊💖
わたしは静脈麻酔で意識ないままの採卵だったので、痛みとか全くなく終わりました😂❗️
緊張するかと思いますが、リラックスして頑張って下さい😆✨
-
ゆめぢ
ありがとうございます‼️静脈麻酔もあるんですね😌
ひとまず、緊張しすぎないようにしてみます✨- 2月4日
-
退会ユーザー
良い卵🥚に出会えるように祈ってます😍💖- 2月4日
-
ゆめぢ
温かい言葉、ありがとうございます‼️頑張ります✨
- 2月4日
おまめちゃん
今日の朝に採卵してきました( ´꒳` )
今は帰宅中です(笑)
うちの病院は静脈麻酔なので採卵中は痛みありませんでした!
のどに少し違和感がきて目の前がゆらゆらして落ちます。
起きた時にはもうベッドの上でした。
膣内洗浄がもしかしたら痛いと感じる方いるかもです。
採卵後は膣内にガーゼがみっちり詰まってて採卵から1時間程するとトイレに行くように指示されます。
問題なく尿が出て麻酔も抜け、ひどい下腹部痛がなければ診察室で採卵数や今後の予定の話を聞かされてお会計して帰宅です⸜( ˙▿˙ )⸝
意外とあっという間に時間がたちますよ!
-
ゆめぢ
そうなんですね‼️心配でしたが、静脈麻酔ならドキドキしすぎなそうです💦
貴重なお話ありがとうございます✨- 2月4日
ゆかんこ
初めての採卵の時、すごくドキドキしたのを覚えています😊
私は静脈麻酔で最中の痛みなどはありませんでしたが、沢山育てるやり方だったからか、目が覚めてから痛くて座薬を入れてもらいました😊
陣痛や出産の方がもっと痛いはずだと自分を奮い立たせてました🤣
-
ゆめぢ
麻酔を使われる方多いんですね😌質問して良かったです🎵私も、たくさん育てるやり方なので、麻酔にしようかなと思ってます✨ありがとうございました‼️
- 2月4日
ゆめぢ
ありがとうございます✨不安ばかりが募っていましたが、生理痛の重い感じなら、大丈夫そうかな…って気分です🎵