左の2000円のベビーバスの方が使いやすいですか?右の1000円のも問題ないですか?
ベビーバスについて🛁*。
こちらの2つのベビーバスどちらを購入するか悩んでいます。価格も1000円ぐらい変わってきますが使い心地は左の2000円するやつのほうがやはり使いやすいのでしょうか?右のも大差なくつかえますか??
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママ
うちもいろいろ検討していたのですが、左はお湯を抜く栓が付いていますよね?
それがあった方が使い勝手は良さそうかなと思います😊
ひまわり
私はアカチャンホンポで同じ仕様の1000円のもの買いましたが、使いやすかったですよ!頭ぶつけるのが心配だったので頭の部分にタオルを敷いてました。
-
ひまわり
お湯を抜く栓つきでした!
- 2月4日
K
左のベビーバスを使ってますが使いやすいです☺️
片手で赤ちゃんをずっと支えておかなくても大丈夫なので、手が疲れないししっかり洗ってあげられます🙆
はーさん
うちは、右の緑のやつ使ってます!
貰い物ですが、白より広いから今でも私が洗ってる間お湯ためて子供を遊ばせておくのにも使えてるし、十分です!
でも、頭のところあった方が新生児とか首の座ってない子は洗いやすいかと😣
説明下手ですみません…
ばろ
使いやすさでいったら左だと思いますが、うちはベビーバスは生後1ヶ月までしか使わなかったです😅使ってたやつも右のような感じでしたが、特にやりにくいとかもなかったですよ!そんなに長く使うわけではないので安い方でいいのかなと思います😂
ナギまま
空気入れるタイプは、検討してないですか?
私は、そういうタイプだと仕舞う時に大変かと思い空気を入れるタイプのベビーバスにしました。
沐浴は、だいたい1ヶ月程しか使いませんし
空気タイプだと、柔らかいです。
そこに栓が付いているのもありますし、股の部分にも空気入れれるので安定もしますよ!
あと、我が家では一緒にお風呂入る時に、ベビーチェアとしても使ってます。
候補にない回答ですが、参考になればと思います。
4姉妹mama
お股の部分に突起がある方が滑りにくいので使いやすいですが使わなくなって片付けたり捨てる時にこのタイプは困るかと思います。
なので空気を入れるタイプにしました。
空気入れタイプにもお股の突起がついてて栓抜きがあるので凄く使いやすかったです。
固くもなく柔らかすぎず自分の手を置いた時に跡もつかず使いやすかったです。
こじこじ
うちも左のものを使っていました🌟
背もたれがついてる感じになってるので、手をそこに付けながら頭を支えられました。
それと、足付近のところにストッパーがついてるのでツルッとならなくてよかったです!
それでも、
やりづらいと思ったので、右は慣れてないと相当やりづらい気がします😭
あとお湯が抜ける線も付いてるので、いいと思います👌💕
あまり広い桶みたいなのだと、新生児の時はやりにくいとおもいますよ〜(><)
コメント