※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

縦抱き中に足をピンと伸ばして立ち上がろうとする仕草について、意味があるのか気になります。他のお子さんも同じような行動をするのでしょうか?

首座ってないですが、縦抱きが好きなようなので
よくしています!
縦抱きのとき「フッ」言いながら足ぴーんとして
立ち上がろうとする?仕草をよくするのですが、
これって何か意味あるんでしょうか??
みなさんのお子さんもしますか?ヾ(・ω・`;)ノ

コメント

あすみんちゃん

首が座ってない赤ちゃんを縦抱きにすると大人しくなるのは、縦抱きが好きだからではなく
泣いている場合ではない!と必死になるからみたいですよ。

• まき☺︎

まき☺︎

泣いている場合ではない!?というとどういうことですか??
    それくらい自分が危険だって意味ですか(´pω; `)

• 2月8日
  • あすみんちゃん

あすみんちゃん

そうみたいです。
    あたしも知らなかったです。
    知ったのは首が座って何ヵ月も経った後です。
    次生まれる子にはちゃんと横抱きしてあげようと思いました。

• 2月8日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ
    全然知らなかったです!!!

• 2月9日

うちの子も縦抱き好きで足ぴーんとよくしてますよ。今は首も座って前向きに足の上に座らせてあげるのが好きみたいです。縦抱きが好きな子は好奇心が旺盛らしいですよ。

• まき☺︎

まき☺︎

確かに足ぴーんてさせて何か見たいような仕草ですよね(笑)

• 2月9日
mii

産後退院前から縦抱きでした。授乳も横抱きでしたことがないです。そのためなのか、首すわりも早かったし、足もよく突っ張ってたので掴まり立ちも5ヶ月の時でした。ギャーギャーしても、掴まり立ちさせると喜んでニコニコしてましたよ(*^^*)

• まき☺︎

まき☺︎

授乳も縦抱きなんですね!!!٩(。•◡•。)۶
    その方が空気入りにくいとか聞いたことあります☆.。.:*・゚足が強い子なのかな?

• 2月9日
たまごごはん

あすみんちゃんさんが回答してらっしゃる様に、私も聞いた事があります。

今回の質問には直接関係ないですが、赤ちゃんギャン泣き中に、ママ以外の人で泣き止むのも同じ原理らしいですよ☆

少なからず、赤ちゃんなりに身の危険を感じて泣いている場合ではなくなるからです。

• まき☺︎

まき☺︎

そうなんですねー!!!初耳だったのでびっくりです(ノ;・ω・)ノ気をつけます☆.。.:*・゚

• 2月9日