※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
子育て・グッズ

①ミルクの水筒やボトルの除菌方法、②哺乳瓶スタンドの消毒、③レンジ消毒後の保管について教えてください。

質問があります!

①ミルクの湯冷ましを入れる水筒やボトルも除菌してますか?いつも洗うだけなのですが気になって(°͈^°͈` ;)

②消毒後の哺乳瓶たて(スタンド)も消毒してますか? 消毒後の哺乳瓶の中に棒が入るので、消毒しなきゃなのかな?と思いました(°͈^°͈` ;)

③レンジ消毒をしてるのですが消毒後そのまま保管できるとのことで保管していても使う時に出すと水滴が残っています。気にせず使っていますがみなさんどうしてますか?

消毒について無知なので教えてください!

コメント

①②は除菌してないです。

③使い終わったら拭いてます。

トト

1…除菌してませんでした。

2…除菌はしてませんでしたが、定期的に洗剤で洗ってました。

3…私もレンジ消毒してましたが、そのままでも良いみたいですが、水滴が気になったので、レンジ消毒後は哺乳瓶掴みで哺乳瓶を2の哺乳瓶立ての入れ物に入れてフタしてました。