※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
io
家事・料理

お菓子作りのサラダ油について!レシピにサラダ油とありましたがちゃんと…

お菓子作りのサラダ油について!
レシピにサラダ油とありましたが
ちゃんとサラダ油と書いてあるものしか
利用できないんでしょうか?

うちには、キャノーラ油?があります。
原材料は菜種油としか書いてないです。
これじゃダメですか?

皆さんどんな油使ってますか?

コメント

mama

オリーブオイルや米油など癖のないものならなんでもいいも思いますよー。
我が家はサラダ油買ってないのでありません。

  • io

    io

    なるほどです。
    サラダ油って量少ないし高いですよね…(´ω`;)

    • 2月3日
ぴよぴよ

前に、オリーブオイルしかなくて使用しました🙋‍♀️笑
仕上がりはそんなに変わらなく、おいしくできました☺️自己判断ですが…😂笑

  • io

    io

    うちオリーブオイルないんですよね…(´ω`;)
    知り合いが大量にくれるので
    キャノーラ油しか使わなくて。笑

    • 2月3日
のらねこ

キャノーラ油や紅花油、菜種油、オリーブオイルでもいいと思いますね。
米油があって、たっぷり使える余裕があれば一番いいのかもしれませんが、
エクストラバージンオリーブオイルは香りが強すぎなのでお勧めしません。
ココナッツ油も作るお菓子を選びますね。

  • io

    io

    米油が一番いいんですね。
    あまり癖がなく、香りのない油なら
    大丈夫なんですね。
    ありがとうございますm(__)m

    • 2月3日