※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
その他の疑問

妊娠9ヶ月から産後1ヶ月まで訳あって義理実家の家は一軒家で私が寝る部…

妊娠9ヶ月から産後1ヶ月まで訳あって
実家ではなく、旦那の実家にお世話になることになりました。
義理実家の家は一軒家で私が寝る部屋は2Fになるみたいで
、トイレは1Fにしかないです。
わたしはマンション育ちで階段のある家という経験がなく
トイレに行くのに毎回階段おりなきゃいけないので
臨月とか少し不安です。

9ヶ月〜臨月の階段の上り下りは産まれるまで別に問題はないんでしょうか?
心配のしすぎでしょうか。。

コメント

ママリ

私も一軒家の実家でお世話になりましたが、2階で寝てて1階にしかトイレがないです😭💦

自宅安静とかではなければ階段は問題ないですよ◡̈⃝︎⋆︎*お腹大きくなると大変ですよね(;▽;)

階段から落ちないように気を付けて下さい(´;ω;`)

ゆ

私は特に問題なかったです!
でも降りる時は気をつけてください、ちゃんと手すりにつかまって降りてくださいね!

🐥

私は普通に登り降りしていました。
けど、お腹が大きくなると足元が見えにくいので、気をつけて下さいね。

ぷぅら

私の実家がそうですし、購入した家もそうですが、特に問題ないですよ!
ただ私は慣れ親しんだ階段だからトコトコ降りれますが、まなさんは義実家とのことで階段の感覚も不慣れだとおもうので踏み外しとか気を付けてくださいね🙆

みぃ

アパートがメゾネットなので2階が寝室1階がトイレです😆
臨月はトイレすごく近くなるので毎日階段の上り降りしてたので毎日ゴロゴロしてましたが、予定日前に産まれましたよ🤣

メリーズ

皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️
問題はないんですね❗️
安心しました!気をつけて降りるようにしたいと思います😖
ありがとうございます😊💓