今ファンデーションの色に悩んでいます。みなさんどうやって自分に合う…
今ファンデーションの色に悩んでいます。
みなさんどうやって自分に合う肌色のファンデ買ってますか?
どこに塗ってみるとかあれば教えてくだい💦
- ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
色見るときは腕の内側の日焼けしてないところに塗って試してます!顔に塗れるなら顎まわりのフェイスラインに試し塗りします😊
千手柱間
ドラッグストアで選ぶときは私はいつもここです!
-
千手柱間
これも参考になります🌹
- 2月3日
-
ちぃこ
すごくわかりやすいです!
今度からそれで買ってみます!
いつも白浮きして顔面おばけみたいになっちゃってるので(T ^ T)
ちなみにフェイスパウダーってどうやって選んだらいいのでしょうか(´・ω・`)?
ピンク、グリーン、白、肌色、、、などたくさんあって意味不明です(T ^ T)
白使ったらただでさえ色選びミスってるファンデに白パウダーで白浮きしまくってます笑- 2月3日
-
千手柱間
白浮きしちゃうならもしかしてイエローベースさんでしょうか?
イエローベースの肌色の方はフェイスパウダーはピンクやグリーン相性が悪いです💧
ピンクは色白さんが血色をよく見せるための色で、グリーンは肌の赤みが気になる方向けです。これらの色を使うならパウダーより下地に取り入れた方がいいです😁
間違いないのが肌色(ベージュ)のフェイスパウダーです!- 2月3日
-
ちぃこ
そうです!イエローベースです(T ^ T)
ピンクやグリーン相性悪いんですね💦
ベージュのフェイスパウダーがいいんですね!!
ベージュで選んでみます(`・∀・´)
ありがとうございます!!- 2月4日
あゆみん
だいたい色を合わせるとしたら首と顔の違いがでないフェイスラインで合わせるといいと思います(^^)
-
ちぃこ
フェイスラインですね!
いつも顔だけ白浮きしてしまって悩んでいました!
フェイスラインに合う色なら白浮きしなさそうですねヽ(*´∀`)ノ
ちなみにフェイスパウダーはどうやって選ぶと良いのでしょうか💦- 2月3日
-
あゆみん
フェイスパウダーってみんな明るめに仕上がりますよね。なりたい肌の印象に合わせて選ぶと◎
明るく仕上げたい人はピンクよりでナチュラルがいい人はベージュ系
つけたての仕上がりは白くなっちゃうけど、時間が経つと共に肌馴染みしますよ😊- 2月3日
-
ちぃこ
おお!そうなんですね!!
馴染むときをイメージして選ぶんですね!!!!
ベースメイク一式買い直す勢いでいるので大変勉強になりました!
ありがとうございます♡♡- 2月3日
ちぃこ
腕の内側か顎周りですね!
ありがとうございます!
ちなみにフェイスパウダー(リキッドファンデの上にするやつ)使ってますか?
そういうのは白目の印象なのですが、色はどうやって選びますか?
なんかピンクとかグリーンとか白とか肌色などいろいろあって訳が分からなくなってます💦笑
ママリ
ピンクとかグリーンは白くなるので私はハイライトがわりに使ってます💦
それを全体に塗ると白浮するので部分用の方がいいですよ!パウダーも部分的に使ってますがそれはふつうに肌色のものです!😊
セザンヌの安いフェイスパウダー使ってます😆
ママリ
白とかピンクとかグリーンなどのパウダーはパフではなくブラシでのせると綺麗にのるし馴染みやすくなりますよ!
ちぃこ
色で印象も変わるんですね💦
パフよりブラシの方がいいんですね!
セザンヌのフェイスパウダー見てみます!ありがとうございます!!