※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
妊娠・出産

9週目で下痢がひどく、整腸剤を産婦人科でもらえるか心配。下痢はつわりの一種?

もうすぐ9週目に突入するのですが、下痢が酷いです😢下痢のせいでお腹も痛くなるし...心配なので明日産婦人科に行って整腸剤を頂きたいなと思っているのですが、先生に行ったらもらえるのでしょうか?
あと、下痢もつわりの一種でしょうか?

コメント

和

悪阻とはまた違うかもしれないですが、整腸剤は出して貰えますよー

• dymm211

dymm211

明日、やっぱり病院に行ってみます🙇‍♀️

• 2月3日
  • 和

気になる事ちっちゃいことでもあったら聞くのが1番ですよー!

• 2月3日
かっちゃん

あたしも初期の頃
冷や汗でるくらいの下痢に襲われ
ましたが薬飲みたくなかったし
下痢治るまでトイレに篭って家に
帰りすぐ寝たら治りました😂
下痢も便秘も妊娠中あります😂

• dymm211

dymm211

えぇ‪‪💦‬冷や汗でるくらいですか‪‪💦‬
    私もいつも出したら腹痛は収まるのですが、ご飯食べたあと結構な頻度で腹痛→下痢になるので明日病院に行ってみます🙇‍♀️

• 2月3日
ヨコリ

私も6〜7週ごろ、ひどい下痢でした!子どもがまだ1歳ちょいでなかなかトイレにもこもれないし、お腹は痛いしで、苦しかったのでお気持ち分かります💦健診の時相談したら、市販のビオフェルミン飲んでいいよと言われました。もちろん、病院からもだしてもらえますよ。
つわりだったのかどうかは謎ですが、整腸剤のみだして、3日くらいしたら徐々におさまってきました。

• dymm211

dymm211

私はトイレにこもっても毎回息子が入ってきて本読んでって本持ってきてゆっくりトイレができません😭😭
    明日、産婦人科の先生に相談してみます😢😢ありがとうございました😭

• 2月3日
ゆうき

私も下痢がすごかったです。
先生に整腸剤もらってましたよ!
つわりかどうかはわかりませんが、下痢辛いですよね(´;ω;`)
無理しないでもらえる薬はもらって、飲んだ方がいいと思います!
身体大事にしてください(^-^)

• dymm211

dymm211

結構みなさん下痢の経験者いらっしゃるんですね😳😳
    下痢辛いです😭下痢する前の腹痛も不安でしかないですし....😭明日病院に行ってみます😭ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月3日
nico(34)

私は出してもらってます💊

• dymm211

dymm211

そうなのですね😌明日病院に行って先生に言ってみます🤗

• 2月3日