子供の名付けについて考えてます!結婚した当初から、男の子だったら「ゆ…
子供の名付けについて考えてます!
結婚した当初から、男の子だったら「ゆうと」女の子だったら「ゆいな」って付けたいと思ってました。
1人目は、男の子を無事出産して「ゆうと」と名付けました!
今2人目妊娠中で、まだどちらかもわからないのですが、もし女の子だったらやっぱり「ゆいな」って付けたいなと思ってます。
が、しかし
職場の先輩ママ2人が、女の子ママさんなのですが、1人は「にいな」ちゃん。
もう1人のママさんの子は「あいな」ちゃん。
「〇いな」が連発。。。
なんか真似してしまった感がありそうでちょっと考えます( ˊᵕˋ ;)そんなこと気にしなくても大丈夫でしょうか?
それとも少しは、思いますかね??
でも女の子だったら譲りたくないような。。。
どんなご意見でもいいので聞かせてください✨
- あや(*´ω`*)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ちぱ💎
私だったら譲りません!ずっと付けたかった名前をつけます☺️
やっぱり付けたかったな〜ってこの先も思い続けるのも嫌だし、極論で言うと職場は変えたり辞めたりしたらその関係性はなくなるので😂

晴さやかりん🐶🗿
同じ名前ではないので、気にせずつけます☺
何か言われたら、お兄ちゃんと、「ゆ」を揃えたかったから~とか、適当にかわせばいいと思います👍
職場の人間関係だったら、一生続くわけではないと思うし…
-
あや(*´ω`*)
ありがとうございます✨
その揃えたかったっていうのいいですね!笑
わたしは、多分仕事ができなくなるまで、今の仕事続けるつもりなので、ずっとだと思いますが、あまり気にしないようにします!- 2月3日

(❁´3`❁)
気にせず付けますねー!
-
あや(*´ω`*)
ありがとうございます!
そうします!- 2月4日
あや(*´ω`*)
ありがとうございます✨
やっぱり譲りたくないですよね!!
わたしの場合、転職や、辞めることは考えてないですが、つけてあげたい名前を優先しようと思います!