コメント

ままり
えっ、内祝いのカタログに普通に載ってますよね??なんで非常識なんだろう

おってい
なぜ非常識なのでしょう??
私なら嬉しいですが😂

み✿み
非常識なんですか?
上の方もコメントされていますが、内祝いのギフトにも載っているし普通だと思っていました😅なぜ非常識なのか聞きました??

nyan
カタログギフトに載ってるし
ギフトがきても、我が家は肉好きなのでお肉にします🤣
非常識なんてことないと思います!
旦那さんと決めたのに、義母が口挟んだり、貰ったものにケチつけてくるとかそっちの方が非常識な気がします😂

ゆー
アリだと思います。
内祝いの中身に文句言う方が非常識です!

ちま
冷凍物だと、冷凍庫の空きなど聞いてから送りましたかね?
いきなり送られても食材だと困ってしまう事もあるので、身内だと何が良いか聞いてからでも良かったかなと思います。
ただ、内祝いもらっておいて文句を言う義家族が非常識かと思います…

ママリン
旦那のお兄さんからお祝いを頂いたので、内祝いとしてお肉を15000円分カタログで買って送ろうとしてました…、
確認とってないです、非常識って思われますかね…?
心配になっちゃいました…、、

み
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️まとめての返信失礼します。
いきなり冷凍物を送るのも困らせてしまう場合もあることは頭になかったので…勉強になりました🙇♀️
ただ、やはり向こうの家族の言動には理解出来ないことが多いので、あまり気にしないようにします😞
これからも付き合っていくのしんどいなあ😞
ままり
補足読みました〜!
皿が良かったって…
内祝いもらえる前提でお祝い渡してくるほうが非常識です😑😑
みさんは悪くないですよ!!大丈夫!
み
コメントありがとうございます(><)
すごい言い方されて落ち込んでいたので救われます😞
おかしいのは向こうの家族ですよね!そう思うことにします😞💦💦