※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

1歳の誕生日にベビーリングを考えています。サイズを測って記念にぴったりのものがあるか、小輪のサイズを知りたいです。

カテゴリーこちらか迷いましたが…ベビーリングについてです。

娘の誕生の際にベビーリングは購入していないのですが1歳の誕生日記念にと考えています。

ワンサイズのみの物でなく、ちゃんとサイズを測ったり試着して赤ちゃんの指の太さで記念に出来るような物ってあるのでしょうか…?

それと、俄の「小輪」をお持ちの方か実物のサイズご存知の方いらっしゃったら内径もしくは内側の円周を教えて頂きたいです😣

コメント

ママ

ベビーリング、オーダーする予定です😊
ケイウノで頼みますよ😍

• ak

ak

ご回答ありがとうございます😊
    サイトで見てみました!デザインとかも色々細かくオーダーできるんですね!

• 2月3日

一歳の誕生日に、ケイノウでオーダーしました^^
ちゃんと赤ちゃんサイズで選べますよ!誕生石も入れて出生体重なんかも刻印しました。

• ak

ak

ご回答ありがとうございます😊
    初めての誕生日記念にすごく良いですよね😍

• 2月3日
みこたろう

俄の小輪「結」を娘が産まれた時に買いました!

娘さんのどの指にされるのか分かりませんが、1歳記念だと少し小さいと思います😅
ですが、ネックレスに通したりして普段から身に着けるようでしたらこのくらい小さい方が絶対可愛いと思います💕
刻印やサイズ直しも出来ませんが、結婚指輪と普段しているネックレスが俄なので他のブランドは考えませんでした。

ちなみに、娘が3ヶ月の時に買ったんですがその時は小指の付け根まで入りました。
今3ヶ月の息子がいますが、同じく小指は付け根まで入りますが薬指だと第一関節までしか入りません。
もうすぐ1歳10ヶ月(11kg)になる娘に今させると、小指の第一関節くらいまで入ります。

参考までに、大きさの写真貼っておきます!
外形11ミリくらい?内径9ミリくらい?ですかね😆

• ak

ak

ご丁寧に写真までありがとうございます☺️
    結婚指輪が俄の物なので、私のとお揃いのデザインがいいなと考えていたんですが
    ベビーリングとしての販売でないのとサイズ調整等出来なそうなので色々と見ているところでした…。
    あと、できれば誕生石(4月なのでダイヤです)も入れたいなと思って悩んでました😞
    最初は娘の薬指で考えてたんですが、着ける指の意味で小指が良いかもと思ったのでやっぱり小輪も候補に残しておこうと思います!!
    付け根まで入らなくても「小指のこの辺まで入った」ならサイズとしての記念にもなりますよね笑

• 2月10日
  • みこたろう

みこたろう

ここまで入った!でも、個人的には良いと思います!

私の娘も4月生まれなので「結」にしました。他にダイヤ入りは「唐花」だけなので、小輪で誕生石を…と考えるなら二択ですね。

もし、他ブランド含めですがネックレスにするならほとんど指輪の側面が見えることになるので
    俄の店員さんにはデザインが側面にも出る「鯨」「禅の輪」がオススメで、特に「鯨」は、クジラは母乳で子育てをする最大の生物で母性の象徴であることからベビーリングとして選ばれる方が多いと教えて頂きました。

けど、結婚指輪と同じ小輪があるのならそれも素敵ですね!私の結婚指輪は小輪ないので…すごく憧れます✨

あと、お節介は重々承知ですが、もしいずれお二人目をお考えであればそれを視野に入れてベビーリングを選んでも良いのかもしれません。

私は、娘に誕生石入りを選んだことで、次の子にもしないとかわいそうだと思ったりしましたが、ダイヤ以外の小輪はないし、他のブランドにしようか?でも俄で統一したいし…と悩んでいました。
    下が男の子だったことで、石無しで良いと思うようになりましたが、
    今は色問題(自分の趣味のPGか、息子が将来譲り受けてくれるかもしれない可能性を考えてWGか)でまだ悩み中です。
    そもそも男の子ですし、いっそ買わないかもしれません。笑

いずれにしても、お互い悩み抜いて子供の為に良い選択をしてあげたいですね😆👍👍

• 2月14日