芯からのYouTube好きですm(._.)mテレビ以上にYouTubeだけではないんです…
芯からのYouTube好きですm(._.)m
テレビ以上にYouTubeだけではないんですが、ほぼSNS使ってます。
私の家はWi-Fi環境ではありません。
いわゆるエリア外で、SNS好きの私にはauの30GBじゃ全く足りません(´;Д;`)
ソフトバンクのウルトラギガモンスターいいなーって思うんですけど、まだまだauになって1年程しか経っておらず他社変は考えていません。
動画は基本コンビニ行った時などに、Wi-Fi使って見たいものだけバァーっと見るんですけど、やっぱ家で見たいし、子供にも動画たまに見せたりするので、ギガがかなり気になります。
ポケットWi-Fiなどってエリア外でも使えるのでしょうか??また、月いくらくらいかかるのでしょうか、、、
- 💄💄💄(6歳)
コメント
退会ユーザー
エリアって使うポケットWi-Fiによって違うと思うのですが…
ゆら
ポケットWiFi使ってます!
wimax使ってます!
エリアは確認できたので入っているか確認しました!
ですが、ポケットWiFiも制限あります😖私が使っているのは3日で10Gです!
月5000円〜6000円くらいです!
-
💄💄💄
3日で10G!
3日で10Gだったら余裕そうですね😳😳検討してみます!- 2月3日
ナツ花
どれを使うかにもよるので、いいかなーとおもうものを書いてみるといいですよ(*´▽`*)
ちなみに、ウルトラギガモンスターですが、めっっっっちゃいいですよ!
auからの乗り換えです。
乗り換えでかかる費用は、ほぼ返してくれるし、機種かえたくないならそのままでもいいし、Wi-Fiなくてもギガなくなることないです(笑)
-
💄💄💄
ウルトラギガモンスターかなり気になります🥰💗
え!負担してもらえるんですか!?
私4年契約みたいなのにしてたんですけど、それでもいけますかね😭??- 2月3日
-
ナツ花
いけるとおもいますよ!
一旦は払わないといけないので、手元にお金があれば、になりますが💦
うちは、キャンペーンで、かかったお金+5万くらいはもらえました♥️- 2月3日
-
💄💄💄
そーですよね!!
とりあえず一旦負担しなきゃですよね!違約金とかかかってだいぶ手元になきゃだめそうですね😭😭
すごい😳💗- 2月3日
とも
関連で働いたことあります☺︎
ポケットWi-Fiはそもそもご自宅が
エリア外なら契約しても
使えません。購入する前に店舗で
エリア確認できます。
ちなみにポケットWi-Fiは3日間で
10GB制限というものがあり、
3日以内で合わせて10GB使ってしまうと
会社によりますが半日ほど使えなくなります。
また使えるようになっても、使いすぎると制限かかって
使えない日が続くの繰り返しです。
ちなみにSoftBank Airはエリア
確認しましたか?
Airはコンセントに挿すだけ工事いらず
ですが10GB制限はないので
主さんに あってると思います。
3年契約で月5000円行かないくらいです。
-
💄💄💄
そうですね😭😭
SoftBank Air…初めて聞きました!
検討してみます!- 2月3日
れいんぼーふれんず
auのポケファイ使ってます!
毎月5000円少し超えるくらいです
ポケファイのエリアは調べればでてきますよ〜
-
💄💄💄
auにポケットWi-Fiあるんですね!
調べてみます!- 2月3日
K♡
どこの会社も調べればエリア外かでてきます!
うちはほとんどエリア外…唯一エリア内だったやつもほぼ電波なしで、旦那がソフトバンクのウルトラギガモンスターに乗り換えました!
キャッシュバックで数万円返ってきたので乗り換えのお金もほぼかからずでした!
-
💄💄💄
私もエリア外で、唯一のエリア内はあまり評判良くなくて😭😭
ウルトラギガモンスターに変えたときは、更新月かなんかでしたか??- 2月3日
りんりん
アパートにWi-Fi繋いでてますが、月3500円なのでWi-Fi繋いだ方が安いかと?
-
💄💄💄
Wi-Fi環境がエリア外みたいです😭
- 2月3日
退会ユーザー
携帯代がいくらか分かりませんが、ネット契約するのも手だと思います。
💄💄💄
そうなんですね😂
ネット契約、、、検討してみます!